Страницы: 1
RSS
Всплывающая картинка за пределами формы при наведении курсора на радиопереключатель на форме
 
Добрый вечер коллеги.
Пытаюсь сделать так, чтобы при наведении курсора на форме на один из переключателей появлялась картинка рядом с курсором. Если навести на другой переключатель, то должна появиться другая картинка. Соответственно при убирании курсора с переключателя картинка исчезает.
Что-то сидел думал создал две формы на этом идеи иссякли. По факту форма примерно такого-же размера как на скрине, но картинка должна быть большая появляться.
Может есть какие наработки или идеи.
Файл приложил, но там пользы мало. Интересуют идеи предложения.
Изменено: Alemox - 06.07.2018 21:03:49 (Удалил исходный файл, ибо бесполезен)
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Поколдовал ещё и получилось что-то. Но теперь проблемка с исчезновением картинок. Поставил на таймер, но это такой "тапор". Есть варианты по лучше определять когда курсор не наведён на переключатель.
Можно конечно таймер обойти и поставить что-то типа такого
Код
Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Unload UserForm2
Me.Repaint
End Sub
P.S. Сам с собой веду беседу.  :D

Да. Наверное так лучше. Перезалил файл с результатом. Может ещё какие идеи будут кроме моих  :D
Нет решил использовать вот такую запись, глюков меньше
Код
If UserForm2.Visible = True Then
    Unload UserForm2
    Application.ScreenUpdating = True
End If
Изменено: Alemox - 06.07.2018 21:08:13
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Alemox, мне кажется не получится КАК ХОТЕЛОСЬ, но минимум  - вторая форма не модальная должна быть, а из этого следует что и первая тоже.
под спин батоны подложить пустую картинку и на этот объект событие по скрытию второй формы. (НУ ИЛИ НА ВСЮ ФОРМУ, КАК УЖЕ СДЕЛАЛИ)
Изменено: БМВ - 06.07.2018 21:07:46
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо за отклик. Я там перезалил чуть поправил. Потихоньку двигаюсь к нужному. Но вот использовать библиотеки не хочу.
Мне модальность и не нужна. Перезалил результат сюда.
Если кому надо, берите на будущее. А так ещё бы идеи какие без библиотек хочется.
Изменено: Alemox - 06.07.2018 21:23:42 (Ещё подчистил код)
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Я в таких случаях вывожу картинку на ту же форму справа
Результат не менее понятен, а кода всего 2 строки
 
Игорь,  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо Игорь. От чего колёса?  :D  
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Alemox, они не от, а для  ;)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх