Страницы: 1
RSS
Запретить переход в края таблицы по двойному клику на рамку ячейки.
 
Ищу способ предотвратить бросок в края таблицы при двойном клике по рамке ячейки. Нагуглил только эту инфармацию, кстати, на этом же форуме.

Я понимаю, что многим удобно кликать по краям рамки вместо использования скролла (что является универсальным решением в 100% случаев и не только в Excel), но я не понимаю, почему разработчики игнорирует тех, для кого это боль...

Указанный макрос Worksheet_BeforeDoubleClic не нашел. Excel 2016.
Увеличить масштаб нельзя (можно, но потери в темпе работы будут еще больше, чем при мисскликах по ячейке)
 
Быть может здесь
 
Цитата
hiddenpool написал:
Указанный макрос Worksheet_BeforeDoubleClic не нашел. Excel 2016.
 
skais675, проблему решает, но добавляет новые. Без драг-н-дропа, увы, никак.

Михаил С., нашел по вашему скрину. Но не ясно как этот макрос удалить? Контекстное меню там не работает, никаких отдельных кнопок удалить нет. А окошко, судя по всему, просто копирует из базы текст в кучу от разных функций, которые назад в базу не сохраняются... Разумеется пробовал в этом окне просто стирать всю функцию и сохранять - безрезультатно. Может нужны какие-то установленные компоненты майкрософт офис?
Изменено: hiddenpool - 07.02.2018 21:42:57
 
hiddenpool может сделать кнопочку или макрос переключатель когда нужно и не нужно.
 
К сожалению, не сработает (не говоря о том, что эту кнопку/макрос нужно уметь сделать). Типовая задача: заполнить ячейку и перетащить ее через Ctrl (скопировать) в некоторые подходящие соседние. Количество ячеек для копирования всегда разное, в разных направлениях. Не думаю, что это можно автоматизировать. А вот в каждой подобной операции посередине и в конце процесса щелкать макрос - просто запутаюсь, неизбежно, что так же будет тормозить процесс.
 
Можно еще попытаться поставить ограничение, чтоб не мог скакать к примеру больше 10 ячеек - количество на которое хотите перетаскать. То есть если строк 30000, а Вы работаете в радиусе 20 строк или столбцов, то он не сможет прыгнуть.
Либо возврат на ту позицию откуда прыгнул.
Изменено: skais675 - 07.02.2018 22:41:30
 
Радиус у меня крепко больше (если речь про половину строк, одновременно отображаемых на экране). Но даже в этом случае - такой макрос сильно поможет. В идеале, чтобы он скакал на 0 строк )) Другое дело, что этот макрос нужно составить и внедрить. А с этим у меня печально. Базовое понимание программирования у меня есть, но у разных языков свой синтаксис и API + нужно понимание, где этот код пишется и как интегрируется...
 
Вот пример. Возвращает на предыдущую позицию, можно кнопкой, а можно и через горячие клавиши откатиться. Звоните на скайп в профиле помогу по-быстрому.
Изменено: skais675 - 07.02.2018 22:52:43
 
добавился "Кто здесь?" ник / iaf почта. Excel закошмарил меня предупреждениями безопасности. Как-то стремно запускать макрос из пример  :oops:  
Страницы: 1
Наверх