Страницы: 1
RSS
Преобразование данных в ячейке под формат номера телефона
 
У меня Excel 2003. На листе имеется колонка ячеек с числовым форматом ячеек. Задача следующая. Надо вводить в эти ячейки данные в формате XXXXXXXXXXXX, где X - цифра от 0 до 9, и чтобы после нажатия Enter они преобразовывались в формат +XXXXXXXXXXXX (международный формат номеров телефонов).

Я попробовал применить к ячейкам числовой формат +000000000000 и при вводе данных (например, 1234) у меня случилась именно такая подмена данных, как и нужно было сделать (+000000001234).

Проблема заключается в том, что потом заметил, что +000000001234 отображается лишь если не заходить в ячейку, а если нужно зайти в ячейку и скопировать оттуда номер телефона, то он там находится без знака плюс и всех этих нолей. Как сделать так, чтобы после ввода и нажатия Enter формат изменял не только внешний вид данных в ячейке, но и содержимое самой ячейки (чтобы можно было зайти в ячейку и скопировать оттуда этот номер +000000001234)?
 
Проблема в том, что правила форума не прочитали, прикрекрепить файл не догадались.
 
Да, действительно. Извините. Вот на быструю руку сварганил подобный файл. Вопрос касается диапазона ячеек C2:C16.
 
Цитата
Oleg Sandro написал:
Как сделать так, чтобы после ввода и нажатия Enter формат изменял не только внешний вид данных в ячейке, но и содержимое самой ячейки
Только макросом.
В модуль листа:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    If Not Intersect(Target, Range("C2:C16")) Is Nothing Then
        If Target <> "" Then
            Target.NumberFormat = "@"
            Target.Value = Format(Target.Value, "+000000000000")
        End If
    End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub
Изменено: Михаил С. - 24.07.2018 03:44:41
 
Oleg Sandro,  Все от задачи, как говорится "Вам шашечки или ехать?" . Если нужно копировать потом уже не числовое значение, а текстовое, то всегда можно добавить еще ряд ячеек, где формулой будет значение преобразовано  по тому же принципу через TEXT (мне кажется она в 2003 уже была :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх