Страницы: 1
RSS
преобразовать текст в таблицу
 
Добрый день друзья,
Столкнулся с задачей подсчета ключей.
подскажите формулу

Необходимо в выделенном диапазоне (пусть это будет ячейка А2 как в примере) расставить слова выделенные голубым цветом в столбец B. При чем каждое новое слово в следующую ячейку, а текст в скобках в соседнюю ячейку столбца С.
Изменено: Karniel - 13.08.2018 16:09:54
 
Формулами довольно затруднительно.
Макросом можно.
 
Можно и макросом, если это проще.  
 
у вас в качестве разделителя неразрывный пробел стоит
он всегда используется?
 
разбивал по скобкам, не по цвету. Выделяете Вашу ячейку, запускаете макрос
Код
Sub spl()
s = Split(ActiveCell.Value, ")")
For i = LBound(s) To UBound(s)
    s2 = Split(s(i), "(")
    ActiveCell.Offset(a, 1) = Replace(s2(LBound(s2)), Chr(160), "")
    ActiveCell.Offset(a, 2) = s2(UBound(s2))
    a = a + 1
Next
End Sub
 
Цитата
Karniel написал:
выделенные голубым цветом
надеюсь это для примера :)
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(")"&A$2;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(")"&A$2;")";"\";СТРОКА(A1)))+1;99);"(";ПОВТОР(" ";99));99));СИМВОЛ(160);)
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A$2;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A$2;"(";"\";СТРОКА(A1)))+1;99);")";ПОВТОР(" ";99));99));СИМВОЛ(160);)
 
Цитата
Stics написал:
у вас в качестве разделителя неразрывный пробел стоит он всегда используется?
Исключение. Случайно попал.
 
Цитата
yozhik написал:
разбивал по скобкам, не по цвету. Выделяете Вашу ячейку, запускаете макрос
Спасибо Макрос сработал
Страницы: 1
Наверх