Страницы: 1
RSS
Выборка с отдельного листа для фильтра через макрос
 
Добрый день Форумчане! Есть проблема) причем большая, есть план закупа с 5000 наименованиями и мне нужно фильтрануть и выбрать где то 100 разных позиций по номерам, есть фильтр....но, в ручную выбирать долго сами понимаете. Можете скинуть готовый макрос где можно на отдельном листе задать номера для выборки? буду благодарен!
 
При чем тут фильтр и зачем именно макрос ?) Может просто =ВПР() и протянуть ?)
 
Александр, да, мы через впр итак протягиваем для проверки, но проблема в том, что мы должны в соседней ячейке от этой позиций именно в плане закупа должны отмечать информацию о закупе и т.д. и т.п.) вывести отдельно эти позиций не проблема.... просто проблема в том, что там не 20 а 5000 позиций....и для того чтобы отметить 100 позиций нужно сидеть глазами искать эти позиций по строкам, либо фильтр открывать и сидеть отмечать 100 позиций и потом делать отметки в соседних ячейках, понимаете?
 
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=rules
https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/59/
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7
Изменено: Z - 15.02.2018 08:13:04
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Спасибо, статьи интересные, только вот решение там не совсем точное... мне нужна выборка на отдельном листе
 
"мне нужна выборка на отдельном листе"
Готовое/подходящее не нашли, довернуть не смогли. Сами писать макрос не собираетесь. Тогда в чем вопрос - заказывайте - на раздел "Работа" ссылка вам дана... ;)
ps Повторить пп 2.2, 2.3 Правил и по ним оформить файл пример. И оговорить, что, кроме макроса, вас может устроить.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Код
Sub test()
With Sheets("Инкай (2)")
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        .Columns(2).Find(What:=Cells(i, 1), LookAt:=xlWhole).Offset(0, 9).Value = "Отмечено"
    Next i
End With
End Sub
Как вариант: так как вы не даёте информации по какому столбцу нужно искать, сделал по порядковому номеру. На  другом листе в колонке А начиная с первой строки пишете номера нужных позиций, с него же запускаете макрос, в колонке Объём закупа проставляется пометка - "Отмечено", фильтруете по этой пометке список - и работаете с ним.
Если нужен поиск не по столбцу порядковых номеров - просто поменяйте значение Colunms(2) 2 на порядковый номер нужного столбца
Изменено: Александр П. - 15.02.2018 09:07:30
 
Александр, спасибо! отличное решение! облегчили работу
 
Александр,а в общем доступе не будет работать?
 
Почитайте тут, вроде как нельзя добавлять макрос в книгу с уже включенных общим доступом.  
Изменено: Александр П. - 16.02.2018 01:04:45
Страницы: 1
Наверх