Страницы: 1
RSS
Преобразование буквенно-символьного ряда в цифровой.
 
Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Обращаюсь с просьбой.
Задача:
1. Есть длинный буквенно-символьный ряд (в примере короткий ряд, в реальности до 3000 букв/символов)
2. Есть схема замены букв/символов на цифры.
3. Нужна формула для замены букв/символов на цифры согласно схеме в одну ячейку (или разнесение по ячейкам по порядку, это не суть важно).

Пример в приложении.
Большая просьба - если можно, подгрузить формулу сразу в файл.
Заранее благодарю.  
 
Цитата
flettcher написал:
Нужна формула для замены букв/символов на цифры
Не для формул задача, но если текста не много, можно такой формулой разобрать текст и подставить цифры:
=ИНДЕКС($A$2:$A$11;ПОИСКПОЗ("~"&ПСТР($E$2;СТОЛБЕЦ(A1);1);$B$2:$B$11;0))
Ну с помощью функций СЦЕПИТЬ собрать в ячейку.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
flettcher написал:  до 3000 букв/символов
Только макросом
 
Решение на PQ. 3К тянет
Изменено: Илья Демид - 15.02.2018 18:49:49
Страницы: 1
Наверх