Страницы: 1
RSS
POWER QWERY собирание таблицы, Собрать таблицу в PQ
 
Надо собрать таблицу из 356 или 459 одинаковых
Таблицы имеют имя например 1200478, 1200488, 1200495, и т д ещё 300 штук
Столбцы все одинаковые, строки разные количество строк - разное.
Имя далее фигурирует в таблице.

Установлен EXCEL 2013, таблицы выгружены в 97-2003, поэтому PQ их не распознаёт.
Копировать руками уходит пол-дня, потом проверка - ещё пол дня.
Думаю что такой мощный инструмент может мне один рабочий день сэкономить.
Помогите с последовательностью шагов.
Спасибо
 
Rubsoff, и что у вас не получилось сделать как в приемах? Сборка таблиц из разных файлов Excel с помощью Power Query
Хотя бы приложили файл пример из которого собирать.
Изменено: StepanWolkoff - 17.04.2018 15:37:46
 
Не могу в браузер файлы грузить, могу только на почту.
 
Из файла 97-2003 он вообще не распознаёт ничего. А переформатировать в удобный для 2013 тоже что и руками клеить.
Изменено: Rubsoff - 17.04.2018 15:47:45
 
Цитата
Rubsoff написал:
таблицы выгружены в 97-2003, поэтому PQ их не распознаёт.
Что значит не распознает? Какие симптомы?
F1 творит чудеса
 
Цитата
Rubsoff написал:
Надо собрать таблицу из 356 или 459 одинаковых
Из 356 файлов или листов, которые находятся в одном файле?
 
356 файлов с одним листом.
 
Максим Зеленский, че то мне кажется это опять "кривые" выгрузки из 1С. Но это только по файлу можно понять.
 
Details: "External table is not in the expected format."

после  
Изменено: Rubsoff - 17.04.2018 15:54:03 (много)
 
Цитата
Rubsoff написал: Надо собрать таблицу из...
На форуме/сайте есть "Приемы" - не проходите мимо - https://www.planetaexcel.ru/techniques/12/49/
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Это собирание листов в книгу.
Мне надо собирание Файлов в один лист.

Цитата
Unable to connect
We encountered an error while trying to connect
Изменено: Rubsoff - 18.04.2018 18:24:03
 
Цитата
StepanWolkoff написал: ...опять "кривые" выгрузки из 1С
Почти так! Распрямить выгрузки из 1С и потом приходить?
Порекомендуете что то. Может напрямую из 1С выгружать?
 
Попробуйте поместить все файлы в папку - открыть PQ - расширенный редактор и туда вставить код, после чего заменить ПУТЬ на путь к вашей папке - обязательно в кавычках. и напишите что после этого пишет
Код
let
    Source = Folder.Files("ПУТЬ"),
    FilteredRows = Table.SelectRows(Source, each Text.Start([Extension],3) = ".xl"),
    RemovedOtherColumns = Table.SelectColumns(FilteredRows,{"Content", "Name"}),
    NoTemps = Table.SelectRows(RemovedOtherColumns, each not Text.StartsWith([Name], "~$")),
    InsertedCustom = Table.AddColumn(NoTemps, "Sheets", each Excel.Workbook([Content])),
    Expanded = Table.ExpandTableColumn(InsertedCustom, "Sheets", {"Data", "Name","Kind"}, {"D","N","K"}),
    NoPrintAreas = Table.SelectRows(Expanded, each not Text.Contains([N], "$")),
    OnlySheets = Table.SelectRows(NoPrintAreas, each Text.Contains([K], "Sheet")),
    DeleteColumns = Table.SelectColumns(OnlySheets,{"D"}),
    ColumnsName = Table.ColumnNames(DeleteColumns{0}[D]),
    ExpandedTable = Table.ExpandTableColumn(DeleteColumns, "D", ColumnsName)
in
    ExpandedTable
 
Цитата
Rubsoff написал:
Распрямить выгрузки из 1С и потом приходить?
Чуть ли не каждую неделю возникает тема с выгрузками из 1С. Где-то тут поищите макрос, который пробегается по файлам в папке открывает их и пересохраняет, после чего с ними можно спокойно работать.
 
Попробую, спасибо.  
Изменено: Rubsoff - 18.04.2018 18:25:33
 
Цитата
Илья Демид написал: Попробуйте поместить все файлы в папку - открыть PQ - расширенный редактор и туда вставить код...
Илья, попробую обязательно, но только завтра напишу что вышло. Нагрузили немножко работой, надо делать. Спасибо.
 
Ага, и лучше их пересохранять сразу в XLSX
Цитата
Илья Демид написал:
NoPrintAreas = Table.SelectRows(Expanded, each not Text.Contains([N], "$"))
А этот шаг не перекрывается следующим?
F1 творит чудеса
 
Максим, я писал об этом tycho он поправил уже у себя. У меня возникала проблема что если в файле что-то отфильтровать то появляется дополнительная строка в запросе с названием "фильтр....." и как результат информация дублируется, в то время как шаг с $ убирает только временный файл, сейчас скрин сделаю.
Написал а потом понял, а вот тут не знаю т.к. у меня еще ни разу не попадалось временных файлов :)
Изменено: Илья Демид - 17.04.2018 16:47:27
 
Илья Демид, не, за временные файлы отвечает шаг NoTemps, 5-я строка. Он убирает файлы, начинающиеся с ~$
А 7-9 строка работают уже с содержимым файлов, и, если мне память не изменяет, там всего три варианта в поле Kind: Sheet, Table и DefinedName. И на 9 шаге мы и так отбираем Sheet,  так что области печати и прочие имена (не листы) должны отвалиться.
Хотя теперь уже ни в чем не уверен :)
F1 творит чудеса
 
Цитата
макрос от Ильи Демида
Пишет

DataFormat.Error: External table is not in the expected format.
Details:
   10844294.xls

10844294.xls - это первый файл
Изменено: Rubsoff - 19.04.2018 14:07:13 (настойчивая просьба модератора)
 
Дайте, пожалуйста ссылку на макрос, который исправляет "криво" выгруженные файлы из 1С с пересохранением .
Спасибо.
 
Rubsoff, вы, для начала, попробуйте их вручную открыть в Excel потом сохранить и закрыть. Посмотрите исправит ли это проблему.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Открывает, сохраняется, но только в другом формате, другим файлом. Может можно открыть, перезаписать сохранив в другую папку, закрыть?
 
Ещё раз попробую сформулировать задачу.
1. Имеется 500 файлов выгруженных из 1С (кривых) открываются вот так
The file format and extention of 10844294.xls dont math. The file could be corrupted or unsafe. Unless you trust its sou
rse, dont open. Do you want to open it anyway?

2. Несмотря на предупреждение открываем, копируем содержимое строк всех 500 файлов на один большой лист
3. Менять ничего не надо, фильтровать не надо.
Подскажите может быть для этого не нужна такая мощная надстройка как PQ?
Изменено: Rubsoff - 19.04.2018 17:25:15
 
Rubsoff, Вы пробовали совет из #23 Открыть один файл, пересохранить его и загрузить его уже в PQ? возникает ли в таком случае ошибка?.
Цитата
Rubsoff написал:
500 файлов на один большой лист
как по мне оптимальнее все же PQ
 
Цитата
Rubsoff написал: может быть для этого не нужна такая мощная надстройка
Может быть. Об этом судить вам и только вам - ваши файлы вам и собирать. Чем? Макросов полным полно. Пробуйте разные.
ps Уж много лет популярен этот вариант сбора данных - http://www.rondebruin.nl/win/addins/rdbmerge.htm
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Илья Демид написал:
Rubsoff , Вы пробовали совет из #23 Открыть один файл, пересохранить его и загрузить его уже в PQ? возникает ли в таком случае ошибка?.Цитата Rubsoff  написал:500 файлов на один большой листкак по мне оптимальнее все же PQ
выбрал 3 заново открытых и сохранённых файла.
А вот далее не могу понять как их в PQ загрузить.
Добавляет мне лист в книгу со списком из этих трёх файлов.
Изменено: Rubsoff - 19.04.2018 17:35:41
 
Я понял, задам вопрос по-другому. В PLEX есть такая функция?
Как мне эти три склеить в один лист?
 
Цитата
Rubsoff написал: В PLEX есть такая функция?
Обалдеть!!! Вам, что, туда вход заказан? - https://www.planetaexcel.ru/plex/
ps Форумчане, не кажется ли вам, что-то тут стало троле-труль-ля-ля напоминать?..
Изменено: Z - 19.04.2018 18:19:24
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Уважаемый, Зээд! Не будь те снобом. То что для вас кажется элементарным, для меня таковым не является.
Поставлю демо версию, если поможет куплю полную.
Изменено: Rubsoff - 20.04.2018 09:36:46
Страницы: 1
Наверх