Страницы: 1
RSS
Динамический подсчет суммы при добавлении листов
 
Здравствуйте Такая ситуация есть вкладки .   Sheet1    Sheet2  Sheet3 .  В них содержится информация к примеру в ячейке D21 .  Что бы суммировать всю информацию я использую следующее
Код
=SUM('Sheet1:Sheet3'!D21)

Все считает хорошо и правильно но будут созданы еще выкладки допустим 20-30 .  Есть отдельная страница как я и говорил где это все считается и выводит результат. Так вот может мне захочется посчитать сумму .   с    Sheet21 по Sheet30. Я же не смогу всегда править ячейки все и переделывать их значение . надо что бы к примеру были 2 ячейки одна начальная другая конечное значение с чего по чего суммируем. допусти в ячейке А1 Sheet12 значение написал рукой  а в А2 окончание Sheet23 .   после надо что бы эти значения автоматически попадали и изменяли значение в

Код
=SUM('Sheet12:Sheet23'!D21)
как сделать что бы в СУММ попадало значение ячейки типа
Код
=SUM('$A1:$A2'!D21)
никак не могу сделать это. помогите пожалуйста если . это возможно. чтоб в СУММ подставлялись значения с ячеек и считало с указанных вкладок а не ячеек... знаю написал может не так понятно но думаю опытные люди поймут)
 
Цитата
george_te написал:
чтоб в СУММ подставлялись значения с ячеек и считало с указанных вкладок а не ячеек
Используйте ДВССЫЛ()
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо за ответ.. но я пытался.. ничего не получилось. я новичок.. просто время поджимает и голова вскипела.. решил на форуме спросить. если можете покажите пожалуйста как правильно будет это прописать.. понимаю.. нагло но..

Файл прикрепляю посмотрите пожалуйста..
 
george_te, используйте доплист. Пусть он будет пустой и пусть находится перед листом "Подсчет". Доплист можно скрыть, но его нужно отображать перед вставкой нового листа, чтобы новый лист встал перед доплистом.
 
Спасибо за отклик но вы наверное не поняли что я имел ввиду) это ничем не помогло( мне надо что вы при изменении в ячейке В4 .  изменялось значение и в подсчетах Яблок и т.д.  подставлялось значение ячейки в СУММ
 
формула массива
Код
=СУММ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ(ИНДЕКС($D$4:$D$7;ПОИСКПОЗ($B$4;$D$4:$D$7;0)):ИНДЕКС($D$4:$D$7;ПОИСКПОЗ($B$5;$D$4:$D$7;0))&"!A1:A100");$A9;ДВССЫЛ(ИНДЕКС($D$4:$D$7;ПОИСКПОЗ($B$4;$D$4:$D$7;0)):ИНДЕКС($D$4:$D$7;ПОИСКПОЗ($B$5;$D$4:$D$7;0))&"!B1:B100")))
Изменено: MOTO - 18.02.2018 07:56:50
 
Здравствуйте. Еще вариант. Попытайтесь разобраться. Если что то не понятно, спрашивайте.
Изменено: gling - 18.02.2018 08:47:08
 
=СУММПРОИЗВ(Ч(ДВССЫЛ("'day"&СТРОКА(ДВССЫЛ(ПСТР(B$4;4;2)&":"&ПСТР(B$5;4;2)))&"'!"&АДРЕС(СТРОКА();2))))
Алексей М.
 
Спасибо за ответ но я другое имел ввиду я сделал но проблема в другом...

вот код
Код
=SUM(INDIRECT("'"&A3&"'!D21"))
вот так работает но я хочу чтоб считало конкретное число листов поэтому переделал так
Код
=SUM(INDIRECT("'"&A3&"'!D21:'"&A7&"'!D21))
так уже не работает....  где ошибка понять не могу вроде все правильно но работать не хочет...
 
Цитата
george_te написал:
где ошибка понять не могу
ошибки нет, просто так не предусмотрено. и всё , что выше, предназнгачено чтоб это лграничение обойти.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Пишите письмо Гейтсу - и возможно уже в след версии Excel такая возможность появится
а пока обсчеты Вашего динамического диапазона решаются:
простым статическим макросом
или
отказом от этого динамического диапазона (отказом от хранения данных на разных листах в пользу хранения на одном листе с 1-й дополнительной колонкой "Дата" или аналогичной и тогда - расчет любых сумм, за любые периоды, производится элементарно)
Изменено: Ігор Гончаренко - 18.02.2018 12:41:22
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
george_te написал:
надо что бы к примеру были 2 ячейки одна начальная другая конечное значение с чего по чего суммируем. допусти в ячейке А1 Sheet12 значение написал рукой  а в А2 окончание Sheet23 .   после надо что бы эти значения автоматически попадали и изменяли значение
Цитата
george_te написал:
мне надо что вы при изменении в ячейке В4 .  изменялось значение и в подсчетах Яблок и т.д.  подставлялось значение ячейки в СУММ
Цитата
george_te написал:
но я другое имел ввиду я сделал но проблема в другом.
Последняя цитата не по теме. По двум первым, решение в ответах есть в сообщениях #7 и #8, что в них не так?
Изменено: gling - 18.02.2018 13:32:34
 
Чуть короче
=СУММПРОИЗВ(Ч(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА();2;;;"day"&СТРОКА(ДВССЫЛ(ПСТР(B$4;4;2)&":"&ПСТР(B$5;4;2)))))))
или
=СУММПРОИЗВ(Ч(ДВССЫЛ("'day"&СТРОКА(ДВССЫЛ(ПСТР(B$4;4;2)&":"&ПСТР(B$5;4;2)))&"'!B"&СТРОКА())))
если из названия листов убрать "day", то еще короче
=СУММПРОИЗВ(Ч(ДВССЫЛ(СТРОКА(ДВССЫЛ(B$4&":"&B$5))&"!B"&СТРОКА())))
Изменено: АlехМ - 18.02.2018 15:17:26
Алексей М.
 
Огрооомное спасибо Вам! Очень помогли! Все работает! Всем кто принимал участие в помощи всем спасибо!)
Страницы: 1
Наверх