Страницы: 1
RSS
Вставить список в комбобокс
 
Мяв!
Нужно в комбо (OLEObject) вставить список "1,2,3" без использования диапазона листа (и макросов).
Я сильно туплю, или это сделать нельзя?
 
RAN, List отсутствует в списке свойст, а следовательно нельзя. Андрей, видимо разработчики посчитали, что или это на листе а тогда ListRange , или в коде, тогда List.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Миш, спасибо. Сам склонялся к такому.
А именованный диапазон (опять-же без листа), который - бы ListFillRange съел, сделать можно?
У меня не выходит.

PS ежели кто знает точно, что нельзя, черкните, плз, дабы я успокоился.
Изменено: RAN - 25.02.2019 14:50:08
 
Андрей, так в самом свойстве ответ ListFillRange . Был бы ListFillArray - другое дело.
Не хочется лист системный делать?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Код
Sub SetComboBox2List()
  Dim o
  Set o = ActiveSheet.Shapes("ComboBox2")
  o.DrawingObject.Object.List = Array("R", "A", "N")
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,
Цитата
RAN написал:
без использования диапазона листа (и макросов).
;)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ігор Гончаренко, незачет  :)
 
получилось - и я торможу не слабо)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Хотя тоже любопытно
в дереве последняя часть отсутствует!?
Shapes("ComboBox2").DrawingObject.Object.List
Так что ЗАЧЕТ!

К экзаменам допущен.  :D
Изменено: RAN - 25.02.2019 18:27:50
 
Цитата
RAN написал:
Так что ЗАЧЕТ!
Тёзка пропустил, а в чём зачёт? После сохранения, закрытия и открытия там нет ничего... Каждый раз в Immediate набирать
Код
ActiveSheet.shapes("ComboBox2").DrawingObject.Object.List = Array("R", "A", "N")
:qstn:
Изменено: Андрей VG - 25.02.2019 18:46:15
 
Цитата
Андрей VG написал:
а в чём зачёт?
то, что нужно
Код
.List = Array("R", "A", "N")

это понятно
А вот где это воткнуть, с учетом
Цитата
RAN написал:
в дереве последняя часть отсутствует!?
Делаем
Код
Set o = ActiveSheet.Shapes("ComboBox2")

долго и упорно ищем там List, и..., не находим.
 
Надо просто через vbs или PiwerShell запускать и им назначать список :-).
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
RAN написал:
долго и упорно ищем там List
Может не там ищем? А если так спросить?
Код
?typename(ActiveSheet.shapes("ComboBox2").DrawingObject.Object)

или
Код
?typename(ActiveSheet.shapes("ComboBox2").OLEFormat.Object.Object)

Тогда находится чей это хвост List
 
Цитата
Андрей VG написал:
А если так спросить?
Для того, чтобы правильно спросить, сколько % ответа нужно знать?
БМВ, Миша, кончай изголяться!  :D

PS Судя по всему, основной вопрос закрыт. Всем Мурси.
Вилком по макросу.  8)
Изменено: RAN - 25.02.2019 19:35:35
 
Цитата
RAN написал:
изголяться!
а чего, и список есть и макроса нет - как и просил :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх