Страницы: 1
RSS
Числа через точку с запятой умножить на число произвольное
 
число в R1C1 и  числа, которые идут через точку с запятой в R1C2 нужно умножить на произвольное число, допустим на 5
Есть ли вариант осуществления данной задачи?
 
Макроссы должны быть разрешены
Изменено: БМВ - 19.02.2018 22:22:46
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
имелось ввиду например 50 10;20:30   умножить числа на 5 результат, который хотелось получить 250 50;100;150
 
Так замените 50 на 5 Или сумма не нужна а только отдельные произведения?
Изменено: БМВ - 19.02.2018 22:52:37
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Нужен тот же формат,что был изначально, но умноженный на 5, сумма не требуется
 
Количество в групе всегда 3 или переменное?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
 от 1 до 5
 
Формулами коротко не получится, UDF.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Оно?
 
или так:
Код
Sub Multi()
  Dim v, ar, rz, r&, i&
  v = [a1].CurrentRegion.Value
  For r = 1 To UBound(v)
    ar = Split(v(r, 2), ";")
    For i = 0 To UBound(ar)
      ar(i) = Val(ar(i)) * v(r, 1)
    Next
    Cells(r, 2) = Join(ar, ";")
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх