Страницы: 1
RSS
VLOOKUP и формула массива
 
Всем добрый день!

У меня есть таблица:
АА
B Б
C В
Есть массив {"A";"C"}. Нужна формула (без VBA), которая просмотрит все значения массива в таблице (например, через VLOOKUP) и выведет общий стринг соответствующих значений второй колонки. То есть на выходе для массива  {"A";"C"} мне нужен текст "АВ". Данный текст должен быть в одной только ячейке. Подскажите, пожалуйста, можно ли прописать такую формулу? Заранее спасибо!
 
Цитата
akvaskov написал:
У меня есть таблица
У нас её нет. Покажите небольшой файл-пример с исходными данными и желаемым результатом.
 
Приложил, прошу прощения. Спасибо!
 
Цитата
akvaskov написал:
без VBA
проблематично
=ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A6;ПОИСК("""";A6)+1;99);"""";ПОВТОР(" ";99));99));A1:B3;2;)&ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A6;ПОИСК(";";A6)+2;99);"""";ПОВТОР(" ";99));99));A1:B3;2;)
 
Большое спасибо!

Проблема заключается в том, что в массиве на самом деле может быть различное кол-во значений. Сейчас - два, чуть позже ни одного, дальше - десяток. Массив формируется динамически в зависимости от различных параметров. Поэтому я предположил, что здесь нужна формула массива.
 
Цитата
akvaskov написал:
Поэтому я предположил, что здесь нужна формула массива.
а по факту Catboyun, потратил свое время так как
Цитата
akvaskov написал:
на самом деле может быть различное кол-во значений
делает его труд не совсем бесполезным, но ....

=IFERROR(VLOOKUP(TRIM(MID(SUBSTITUTE(A6;"""";REPT(" ";99));1*99;99));A1:B3;2;);"")&IFERROR(VLOOKUP(TRIM(MID(SUBSTITUTE(A6;"""";REPT(" ";99));3*99;99));A1:B3;2;);"")&IFERROR(VLOOKUP(TRIM(MID(SUBSTITUTE(A6;"""";REPT(" ";99));5*99;99));A1:B3;2;);"")  и далее заменяя 5 на 7,9,11.....

Если слишком громоздко, то UDF
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
akvaskov написал:
Проблема
я предупреждал
Цитата
Catboyun написал:
проблематично
вариант с доп.таблицей

PS - формула массива здесь не поможет
Изменено: Catboyun - 20.02.2018 20:02:28
 
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы заменят.
Страницы: 1
Наверх