Страницы: 1
RSS
Связь таблиц с возможностью фильтрации и редактирования, Как связать таблицы?
 
Доброго времени суток уважаемые профи. Дело такое.
Файл размером в 300 кб, из-за этого пользуюсь ссылкой MyAirBridge.
https://mab.to/G2fPSsl0x
Это упрощенная версия файла чтобы было вам было легко понять принцип работы.
Есть 4 страницы.
В первой странице находятся данные для выпадающих списков. (не нужно)
Во второй странице есть регистр куда вводятся данные для следующих листов. Макрос распределяет данные по следующим листам.
В третьей странице вводится вся информация из регистра. (с помощью макроса)
А в 4 странице тоже самое, однако с помощью макроса копируются только необходимые данные.
Все отлично работает,, однако бывает необходимость редактировать данные на странице JOURNAL.
В таком сценарии надо редактировать данные на всех листах, что не очень удобно, ведь можно и забыть.
Нужно чтобы была связь между таблицами. Что то вроде сводной таблицы, но с другим принципом. Как бы главная страница остается JOURNAL, а все другие таблицы брали информацию со страницы JOURNAL, и не теряли вид простой таблицы с фильтрованием. И при редактировании ячеек в странице JOURNAL, изменения вступали в силу и на других страницах.

Надеюсь на вашу помощь. Спасибо!
 
https://mab.to/l9pnMqvNl
 
Доброе время суток.
Цитата
Fuad1992 написал:
Это упрощенная версия файла чтобы было вам было легко понять принцип работы.
Упрощая, всё же нужно предоставлять логическое соответствие данных связанных таблиц с таблицей Journal, иначе как проверять - правильно ли получается результат? Устроит ли вас решение на Power Query, такое что оно будет составлять справочники из данных таблицы Journal в таблицы на листе Data и в таблицу на листе Cach (вы так и не указали в примере что куда должно попадать и соответствовать)? После внесения изменений в Journal в решении на Power Query будет достаточно обновить все запросы.
 
Спасибо вам Андрей что ответили. Я не разбираюсь в Power Query. И прошу прощения что не ясно выразился.
На самом деле там все просто.
 
Главная страница это JOURNAL. Там пишется все детально о каждом инвойсе. Страница JOURNAL заполняется макросом со страницы INVOICE. Все ок.
И есть похожие на эту страницы,,, такие страницы как CASH. (Они также заполняются макросом со страницы INVOICE, отбирая только нужные данные)
Они предназначены чтобы видеть отдельно определенные расходы. В данном случае один пример и это CASH.
(К примеру на странице JOURNAL я включил фильтры,,, убрал не нужное и получил страницу CASH)

В данном порядке я имею в наличии две таблицы (JOURNAL и CASH), которые ведут одну и ту же отчетность, в одном все детально(JOURNAL), в одном же только CASH. И самое важное то, что, они ведут одну и туже отчетность, но не связаны между собой. Каждый берет себе нужное со страницы INVOICE отдельно.

Моя же цель сделать так, чтобы страница CASH не заполнялась макросом из страницы INVOICE. А брала информацию с главной страницы JOURNAL.

Надеюсь все ясно.
 
Цитата
Fuad1992 написал:
чтобы страница CASH не заполнялась макросом из страницы INVOICE. А брала информацию с главной страницы JOURNAL
Собственно, это я и предлагал. Настроил выгрузку данных с таблицы Journal в таблицу на странице Cash_Info. Обновление данных происходит в момент активации страницы Cash_info (думаю это логично).
Цитата
Fuad1992 написал:
Я не разбираюсь в Power Query
Чтобы пользоваться не обязательно разбираться ;) , с другой стороны, почему бы и не поучиться чему-нибудь новому? Достаточно иметь возможность использовать данный инструмент (доступен как надстройка с Excel 2010 Pro SP1, а 2016 уже часть приложения). В данном конкретном случае - вся выборка наклацана мышкой - никакого ручного кода :)   Ссылка для загрузки.
Успехов.
Изменено: Андрей VG - 23.02.2018 22:32:11
 
Андрей спасибо вам огромное! Не имел понятия о Power Query. (обязательно изучу) Так давно искал решение, а оказалось это возможно) Еще раз спасибо!!
Страницы: 1
Наверх