Страницы: 1
RSS
Сортировка принятых звонков по группам
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие строки макроса надо напеисать, что бы согласно списку людей, которых нет в столбце "B", макрос ставил пустую ячейку или нолик в выгрузке которая справа, в столбце "Принято"? А то получается так, что если кого то нет, то он смещает вверх все значения? В данном случае, на работу не вышел сотрудник Прядилов, и в следствии чего, его нет в столбце "B"
Изменено: SicVolo - 22.02.2018 23:50:01
 
вариант формулой массива
в O9
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($C$1:$C$25;АГРЕГАТ(15;6;ЕСЛИ(ПОИСК(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР($K9;1;ПОИСК(" ";$K9)+1)&"."&ПСТР($K9;ПОИСК("$";ПОДСТАВИТЬ($K9;" ";"$";2))+1;1)&".";" ";"");ПОДСТАВИТЬ(B2:$B$25;" ";""))>0;СТРОКА(B2:$B$25));1));0)
 
Подскажите пожалуйста, а в виде макроса это сделать получится? А то я не совсем понимаю как это работает? И правильно ли вообще считает? Потому что слишком много нелей
 
формула выше не считает, а возвращает значение из столбца "кол-во принятых", для фио оператора, т.к. столбец B заполнен в произвольной форме, формула находит не все совпадения.
Переделал немного. Теперь возвращает кол-во принятых звонков, только по фамилии (если в списке будут однофамильцы, работать не будет), если такой фамилии нет возвращает 0
формула массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($C$1:$C$25;АГРЕГАТ(15;6;ЕСЛИ(ПОИСК(ПСТР($K9;1;ПОИСК(" ";$K9)-1);$B$2:$B$25)>0;СТРОКА($B$2:$B$25));1));0)

Цитата
SicVolo написал:
в виде макроса это сделать получится?
получиться, но не у меня(
Изменено: MOTO - 23.02.2018 01:39:21
 
А как мне перенести этот массив? Он не хочет мне переносить значения. Не хватает фигурных скобок, которые не копируются
 
В столбце "B" имена и отчества в виде инициалов, а в столбцах справа имена и отчества записаны полностью. Так у Вас и есть в реальных данных? Может быть можно привести к одном виду? При этом Вы не упомянули в посте 1 про такое.
 
SicVolo, не понял что вы подразумеваете под "перенести", формулы массива вводятся сочетанием клавиш Ctrl+Shft+Enter, а не копированием фигурных скобок
 
Доброе время суток.
MOTO, может в кросс-теме есть ответ?
 
Цитата
Karataev написал:
Так у Вас и есть в реальных данных?
Добрый вечер! То, что слева, будет постоянно, то, что справа можно изменить. Важно лишь порядок фамилий и столбцов. Так как мне от туда нужны лишь цифры в данном порядке.  
 
Цитата
MOTO написал:
"перенести"
Я просто скопировал данную строчку и попробовал вставить в такой же файл. Он мне показал ноль. Так же я попробовал записать макросом эти действия. То есть заставить написать его этот массив и вставить в ячейку, после чего растянуть по конца столбцов. Он все равно нолик показал.
 
Цитата
SicVolo написал:
то, что справа можно изменить.
Измените и выложите другой файл. Сейчас данные в более сложном виде. Если их можно привести к простому виду, то лучше привести к простому виду.
 
Вот так?  
 
См. вариант. Но с однофамильцами возникнет проблема, так как в итоговых столбцах нет инициалов.
 
SicVolo, если есть возможность, то нужно привести к одному виду. Если нет такой возможности, то так и напишите, что у Вас ФИО в двух местах по-разному написаны.
Страницы: 1
Наверх