Страницы: 1
RSS
Сумма в определеннове время
 
Приветствую всех! В экселе не силен, потому и поиск мне не помог. Короче, есть ячейка с балансом, этот баланс меняется, плюсует и минусует в течении дня, так вот мне надо что бы в другой ячейке показывало ежедневно, баланс к примеру на 00ч 01м этого дня, т.е. после этого времени больше сумма не менялась пока не наступит следующие 00ч 01м. Для чего это надо, что бы отслеживать в процентах потерю от суммы на начало дня. Надеюсь все понятно изложил :) Спасибо!
Изменено: DiVel - 04.03.2018 14:27:07
 
Цитата
DiVel написал:
Надеюсь все понятно изложил
понятно - это когда есть файл-пример.
 
Макросом
В модуль ЭтаКнига
Код
Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
Application.OnTime TimeValue("00:01:00"), "FixBalance"
End Sub
В стандартный модуль
Код
Sub FixBalance()
On Error Resume Next
With Worksheets("Лист1")
    .Range("B1").Value = .Range("A1").Value
End With
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Михаил С. написал:
понятно - это когда есть файл-пример.
https://yadi.sk/d/35R3REp23SzKJt - файл больше 100кб

Вкладка ММ+РМ+ТМ строка Баланс на начало дня - в соседнюю ячейку нужно, что бы выводило сумму из вкладки баланс в определенное время суток и больше не менялось пока сутки не истекут.... Саня спасибо большое, но я дерево во всем этом, так только слышал слово макрос и все :(

Если немного на пальцах расказать, ексель 2016 у меня
Изменено: DiVel - 05.03.2018 22:25:59
 
ЧТО ТАКОЕ МАКРОС И ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ?
ЧТО ТАКОЕ МОДУЛЬ? КАКИЕ БЫВАЮТ МОДУЛИ?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Добавил модуль и макрос в ЭтаКнига, указал с каким листом работать, в какой ячейке брать значение и куда отображать, но чет не робит :) - если не сложно гляньте чего я еще не доделал, плиз https://yadi.sk/d/wpy0V6ol3Szh8j
 
В Вашем файле нет листа с именем 'Лист3'. В каком листе контролируемые ячейки?
Изменено: Sanja - 04.03.2018 20:30:57
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Ура, заработало, спасибо. Действительно, сменил лист3 на название вкладки и все гуд...Еще раз спасибо, осталось проверить теперь со временем как работать будет.
Изменено: DiVel - 05.03.2018 22:26:36
 
Цитата
DiVel написал:
со временем как работать будет.
А вот со временем не работает. Наступил следующий день, а измененный баланс не подтянулся...
 
В Вашем файле какая-то проблема с названием листа (ММ + РМ + ТМ). У меня вчера вообще не сработал макрос (точнее выдал ошибку на такое имя листа) пока не переименовал лист.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Буквы этого листа сейчас на английском и после этого макрос заработал, но факт в том, что и в вашем файле сумма в серой ячейке не сменилась. :)
Изменено: DiVel - 05.03.2018 22:27:04
 
После изменения макроса (для проверки время наверное другое устанавливали?) файл нужно сохранить, закрыть и открыть снова
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Файл естественно закрывал, время на компьютере правда тоже менял, все эти действия были вчера...Сегодня скачал снова ваш пример, изменил в нем значения в желтых ячейках, сумма в синей ячейке изменилась, в серой нет - все как и нужно, кстати в своем файле тоже самое проделал и все пока по плану :) Дату на компе трогать не буду, завтра проверю подтянется ли цифра в серую ячейку из синей. О результатах отпишусь.
Изменено: DiVel - 05.03.2018 22:27:20
 
DiVel, а не пробовали отвечать без цитирования? апомните: кнопка цитирования не для ответа! Хотите обратиться по имени? - для этого есть специальная кнопка: "Имя".
Пройдитесь по своим сообщениям и уберите бездумное цитирование.
 
Доброго времени! Тестил полученный результат все это время, в итоге все отлично работает, один раз правда пришлось макрос вручную запустить. Теперь появилась еще одна задумка, данного топика она не касается, но связана все с тем же файлом и естественно ексель, отсюда вопрос создать новую тему?
Изменено: DiVel - 16.03.2018 20:47:45
 
да
Страницы: 1
Наверх