Страницы: 1
RSS
Региональные настройки изменить с итальянского на русский.
 
Добрый вечер, уважаемые!

Подскажите как изменить привязку в экселе с итальянского на русский. Т.е у меня есть таблица которая парсит данные, но приходится менять на компе региональные настройки с русского на итальянский потому что если попытаться обновить на русских региональных настройках выдает ошибку и не обновляет соответственно.

Помогите ребят, что нужно сделать, где что изменить чтобы таблица обновляла на русских настройках, не переключая каждый раз на итальянские!?

Если нужно могу прикрепить саму табличку, но хотелось бы самому разобраться естественно с вашей помощью...))  
 
Файл, пожалуйста per favore.
Изменено: sokol92 - 04.03.2018 22:51:46
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Файл, пожалуйста.
файлик 1.5 метра. напрямую ограничение не дает загрузить.

Вот пожалуйста, ссылка на обменник http://dropmefiles.com/RBeLC  надеюсь это не запрещено давать такие ссылки.  
 
Файл не маленький, в нем 9 стандартных модулей. Неплохо было бы, если бы автор темы изложил подробно последовательность действий.
С первого взгляда видно, что файл рассчитан только на определенные региональные надстройки. Например, формула в ячейке BC3 скрытого листа PAL в моем Excel (ru) выглядит так:

=ТЕКСТ(BC6-1;"gg-mm-aaaa")

Что это за формат?
Владимир
 
sokol92, это аналог нашего дд-мм-гггг. Меняем на нужный нам и все, проблема может быть решена.
PS aaaa - от итальянского anno, что переводится как год;
gg - от итальянского giorno, что переводится как день (отсюда buongiorno - добрый день);
mm - от итальянского mese - месяц.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Уважаемый Федор! Вопрос адресовался автору темы, мне ответ известен. Если мы хотим, чтобы книга Excel корректно функционировала при любых региональных настройках, то необходимо придерживаться при ее создании определенной дисциплины. Приведенная мною конструкция недопустима, так как литерал, используемый для формата, не будет автоматически преобразован в соответствии с региональными настройками.
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Неплохо было бы, если бы автор темы изложил подробно последовательность действий.
Если я правильно вас понял, вам нужен порядок действия обновления таблицы?! Если так то  обновить, ждем загрузки далее результаты так же ждем загрузки  и после  добавляем в архив - Архив.  

Что касательно самой таблички то создавал её не я это очевидно.Точнее скачать она построена на итальянском парсере я лишь добавил нужные мне значения. Но вы правы скорее всего из-за формата даты не обновляется она русских настройках так как видимо не может загрузить потому что формат даты в ячейках разнится.. Вот бы мне и хотелось понять как это исправить!  
Изменено: believe in yourself - 05.03.2018 10:18:38
 
Добрый день.
Ну как минимум исправить эти "gg-mm-aaaa" на "ДД-ММ-ГГГГ"
Изменено: Hugo - 05.03.2018 11:16:58
 
С датами мы справимся.
  • В ячейках, предназначенных для отображения дат, храним сами даты, а не текст. Например, в #4 пишем =BC6-1
  • Выставляем нужный формат ячейки. В цитируемом примере выбираем формат ячейки [$-410]ДД-ММ-ГГГГ Тарабарщина в начале формата означает ссылку на региональные настройки для Италии. В этом конкретном примере это не обязательно, но потребуется, если мы будем работать с названиями месяцев или дней недели. Форматы ячеек хранятся в "переносимом" на другие кодовые страницы виде
  • В макросе обращаемся к свойству Text данной ячейки вместо Value
  • Как быть с формулами, ссылающимися на подобную ячейку, прочитайте в статье Дмитрия Щербакова.

Владимир
 
Offop
Цитата
sokol92 написал:
[$-410]
Кто-нибудь наталкивался на список кодов подобных этим?  Pelena как-то отсылала меня сюда  и внимательно изучив видно что там есть привязка к привычным ID кодировки (разница с базовым шестнадцатиричным числом) но вот полный список базовых есть ли где?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я действую примитивно :oops: : формат ячеек/дата, выбираю язык (местоположение) и смотрю на ответ (все форматы).
Владимир
 
Спасибо. Попробую.)

sokol92  Простите, а не могли бы вы мне скинуть уже готовый вариант что бы наглядно посмотреть где что было изменено. А то что то не получается до конца все у меня(

сейчас так же не обновляет но результаты уже подгружает нормально!  
Изменено: unreal - 05.03.2018 12:46:06
 
Проще (и гораздо полезней для Вас) будет, если Вы будете самостоятельно вносить исправления и сообщать в теме о конкретных затруднениях (не забудьте приложить файл). Да у меня и нет готового варианта.
Владимир
 
sokol92 согласен с вами, но я далеко не профи в эксель поэтому не которые значения не понимаю что значат.

вот http://dropmefiles.com/Y9zFe еще раз ссылка на файл.

Видите ли порой текстом не всегда можно полностью передать смысл нежели например разговорной речи. Я просто это к тому что именно от незнания тех или иных вещей я попросту не могу правильно сформулировать предложение чтобы полностью передать смысл..

Поэтому и считаю что глядя  на исправленный вариант, и исправлять неисправленный вариант т.е копию. тем самым разбираясь что не так , где и почему.. Соответственно например где то смогу сам понять, почему стоит это изменить, а где как раз то и смог бы спросить на форуме тогда и сформулировать вопрос получится более точно!...  
Изменено: unreal - 05.03.2018 13:24:07
 
sokol92 все равно не получаться полностью изменить. все облазил не пойму где еще что поменять нужно, Если правильно понял изменять нужно в листе PAL  где видел сменил формат даты "ДД-ММ-ГГГГ" как и говорил ранее благодаря этим действиям начались подгружаться результаты. Но обновлять все равно не хочет..
Скрытый текст
Изменено: unreal - 05.03.2018 17:08:34
 
Скачал файл из #14. Закомментируйте в Modulo1 строки, начинающиеся с Shell, и выполните макрос Pal. У меня на листе Pal что-то обновляется.
Владимир
 
Oftop
Цитата
sokol92 написал:
У меня на листе Pal что-то обновляется.
Не что-то , а нечто :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Здравствуйте, Михаил! :D  
Владимир
 
Если вы про бесконечные  окна "Удалить журнал обозревателя" то вот в этом то и проблема у меня тоже так же. приходится убивать процесс через диспетчер. Но вот если поставить италию то все блин обновляется нормально без всяких окошек....

Если же вы имеете ввиду другое то сейчас попробую.
 
выполнил макрос действительно обновилась страница, но самих расчетов нет на листе base

Не уверен что правильно понял по счет "Закомментировать" но вот
Скрытый текст
Изменено: unreal - 05.03.2018 21:00:07
 
Какие функции выполняет Shell в Вашем файле легко найти в сети.
Я думаю, Вам стоит сделать паузу и прочитать статьи раздела сайта Дмитрия Щербакова.
Изменено: sokol92 - 05.03.2018 21:09:14
Владимир
 
sokol92 простите но я не совсем понимаю что вы имеете ввиду.
 
sokol92 Скажите пожалуйста у вас получилось изменить формат даты так что бы не нужно было устанавливать настройки италии на компе? И у вас обновляется таблица на русских настройках при нажатии кнопки обновить на первом листе?!  
 
Уважаемый unreal! У Вас есть два пути:
  • начинать упорно изучать VBA и потихоньку разбираться с макросами в файле (они вытягивают из интернета кучу информации и что-то считают)
  • перенести Вашу тему в раздел "Работа", где специалисты Вам могут сделать все "под ключ"
Изменено: sokol92 - 05.03.2018 21:29:27
Владимир
 
sokol92  Я только начинаю изучать VBA. Но файл мне нужен уже сейчас для работы!

Цитата
перенести Вашу тему в раздел "Работа", где специалисты Вам могут сделать все "под ключ"
И сколько это все будет стоить?
 
Я думаю, что цена является справедливой в том плане, как ее толкуют МСФО:
Цитата
Cправедливая стоимость -  цена, которая была бы получена при продаже актива или уплачена при  передаче обязательства на текущих рыночных условиях на организованном  рынке, между участниками рынка на дату оценки.
Попросите модераторов перенести тему в раздел "Работа" и напрямую пообщайтесь с возможными исполнителями.
Владимир
Страницы: 1
Наверх