Страницы: 1 2 След.
RSS
Как найти только неквадратные картинки
 
Имеется несколько сот картинок (.jpg) с различными названиями. В конце каждого указаны их размеры (в пикселя), напр.

1. Во поле береза стояла - 539Х245
2. Пес Барбос - 400Х400
3. Кащей Бессмертный - 489Х732
4. Ну погоди - 310Х450
5. Крокодил Гена 75Х75
6. Поле чудес - 86Х95
7. Бременские музыканты - 1893Х869
8. Деревня Простоквашино - 1942Х1942

Нужно выделить и скопировать только те ячейки, где неквадратные картинки (они могут быть 2-x, 3-x или 4-x значные), то есть цифры, стоящие до и после знака Х. Желательно, чтобы была возможность умной сортировки, а именно сначала большие в высоту а потом меньшие в ширину. Как можно это выполнить?
Изменено: Excaz - 10.03.2018 09:15:58
 
Цитата
Excaz написал: Как можно это выполнить?
А как сами пытались? Как задано? Как рекомендовано/запрещено?
ps См. Правила - пп 2.2, 2.3.
pps Размеры разогнать на 2 колонки и с ними работать: равны - квадратные, не равны - прямоугольные... ;)
ppps На братском форуме размеры фото в теме - http://www.excelworld.ru/forum/10-37603-1#247971
Изменено: Z - 10.03.2018 09:31:27
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

В макросах я не разбираюсь. Hо попадались решения похожих задач стандартным путем отлова данных. Формулы, умеющей отсечь только неидентичные цифры по правую и левую сторону от Х нет?
Изменено: Excaz - 10.03.2018 12:20:46
 
Можно и формулами, но где их писать? Нужен файл-пример. Что есть и что хотите получить на выходе.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Excaz написал: Формулы, умеющей отсечь только неидентичные цифры по правую и левую сторону от Х нет?
Это вы нас вместо себя в поиск посылаете?.. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Маску по задаче даже не знаю как прописать, чтобы высветилось в поиске. Если бы было нечто похожее, то я написал бы в теме. Но таковой не нашлось, поэтому открыл новую.

Цитата
Bema написал: Можно и формулами, но где их писать?
Достаточно воткнуть что я привел выше в Excel.
 
Цитата
Excaz написал:
Достаточно воткнуть
Ну если достаточно, пробуйте:
=ЕСЛИ(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A1;ПОИСК("@";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"@";ДЛСТР(A1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";""))))+1;99);"Х";ПОВТОР(" ";100));100))=СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A1;ПОИСК("@";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"@";ДЛСТР(A1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";""))))+1;99);"Х";ПОВТОР(" ";100));100));"Квадрат";"Круг")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Вот я вставил. Посмотрите что получилось, потянув от ячейки В1 вниз (сплошные ошибки).
 
Мне Эксель подсказал, в чём ошибка
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Ну раз Эксель не может выполнить мою задачу, то нерабочую формулу не нужно было выставлять.
 
Цитата
Excaz написал:
нерабочую формулу не нужно было выставлять.
Формула рабочая. Можете доказать обратное- докажите.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Выше я выложил таблицу. Вставил список в колонку А, а формулу в В1 и потянул вниз - Ошибка.
 
Цитата
Excaz написал:
а формулу в В1 и потянул вниз - Ошибка.
В файле я не вижу ни протянутой формулы, ни ошибок, а вижу что формула не вводится из-за большого уровня вложенности.  
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Ничего не понимаю. Пришлите свою таблицу.
 
Цитата
Excaz написал:
Пришлите свою таблицу.
Лучше Вы свою.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Ну выше же я дал. Ладно, ещё раз
 
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A1;ПОИСК("@";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"@";ДЛСТР(A1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";""))))+1;99);"Х";ПОВТОР(" ";100));100))=ПСТР(A1;ПОИСК("Х";A1)+1;99)
Вернет ИСТИНУ или ЛОЖЬ
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Excaz написал: Ничего не понимаю.
Для прояснения... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Макросом:
Скрытый текст
 
Z и Bema благодарю. То, что надо.
Охо. И все-таки я нашел ошибки. Числa 170Х170 (2 раза), 142Х142 (2 раза), 286X286 (5 раза), 300X300, 320X320, 406X406, 418X418, 500X500 (4 раза), 422X422 (17 раз), 500X500 (2 раза), 600X600 (3 раза) и 640Х640 (3 раза) были распознаны, как ЛОЖЬ, тогда как это квадратные изображения. Возможно, там еще есть ошибки, просто не до конца еще проверил. Наверное формула чувствительна к сочитаниям цифр или как?
Изменено: Excaz - 10.03.2018 15:42:15
 
Цитата
Excaz написал: нашел ошибки
Чьи?!. ;)
Цитата
Excaz написал: Наверное формула чувствительна к сочитаниям цифр или как?
Скорее - "или как", но диагноз - только после вскрытия вашего примера... ;)
ps Как вариант - сравните написание размеров у крокодила и других.
pps А как отработал макрос Anchoret - без проблем?
Изменено: Z - 10.03.2018 15:00:43
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Z написал:
Скорее - "или как", но диагноз - только после вскрытия вашего примера... ps Как вариант - сравните написание размеров у крокодила и других.pps А как отработал макрос  Anchoret  - без проблем?
Макрос не знаю куда вписывать. Проверка выявила 42 ошибок в 1431 файлах. Можете проверить указанные значения, почему формула спотыкается на них. Мне кажется, в формуле нужно заменить разделитель тире, стоящий перед размером картинки, на уникальный знак, скажем # (он нигде не встречается в списке).
Эта формула (что ниже) точнее. Но у меня почему-то вместо слов квадрат или прямоугольник пишет неэстетичные ЛОЖЬ и #ИМЯ?
Изменено: Excaz - 10.03.2018 16:14:44
 
Макрос работает по следующему принципу:
- предлагает выбрать диапазон для обработки
- загоняет этот диапазон в массив
- создает вспомогательный массив, куда помещает высоту/ширину/индекс
- полученный массив сортируется по возрастанию сначала по ширине, потом по высоте предполагаемых картинок
- в третий по счету массив по индексам загоняются данные из первоначального массива/диапазона
- далее предлагается определить место выгрузки на лист и собственно выгрузка

Т.е. выгружаются первоначальные значения отсортированные по возрастанию по высоте картинок.

Вставка: Alt + F11/правый клик на книге слева вверху/вставить/модуль/в этот модуль вставляется макрос

П.С.: Можно выгружать массив из названий картинок, высоты, ширины, квадрат/прямоугольник. Но для этого требуется небольшая редакция.
Изменено: Anchoret - 10.03.2018 17:18:29
 
Цитата
у меня почему-то вместо слов квадрат или прямоугольник пишет неэстетичные ЛОЖЬ и #ИМЯ?
И как из картинки выковырять Ваши формулы с ошибками? Вы за помощью зашли или для раздачи загадок?
Почему на форуме по Excel картинки рисуете?
Правила форума. о файле-примере. Обязательно зайдите, ознакомьтесь. Иначе людям просто надоест заходить в Вашу тему. Помощь нужна Вам и Вы сами должны приложить максимум усилий для ее приближения.
 
Цитата
Excaz написал: Нужно выделить
Цитата
Excaz написал: Формулы, умеющей отсечь только неидентичные цифры по правую и левую сторону от Х нет?
Цитата
Excaz написал: Достаточно воткнуть что я привел выше в Excel.
Цитата
Excaz написал: Ну раз Эксель не может выполнить мою задачу, то нерабочую формулу не нужно было выставлять
зачем?
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Excaz написал: Проверка выявила 42 ошибок в 1431 файлах.
Это что-то новенькое.
Цитата
Excaz написал: нужно заменить разделитель тире, стоящий перед размером картинки, на уникальный знак, скажем #
Ну так замените, кто Вам запрещает.
Цитата
Excaz написал: ЛОЖЬ и #ИМЯ?
Ну #ИМЯ вообще неожиданная ошибка.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
И как из картинки выковырять Ваши формулы с ошибками? Вы за помощью зашли или для раздачи загадок?
Я яснее ясного привел конкретные цифры на которых формула ошиблась (приняла квадрат за прямоугольник).
 
Цитата
Excaz написал:
Проверка выявила 42 ошибок в 1431 файлах.
Ну а про 1431 файлы что скажете?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Excaz, я Вам яснее ясного могу сказать, что земля квадратная и слон - это рыба. Поверите?
Где Ваши ошибки?
 
Цитата
vikttur написал:
слон - это рыба
Не надо кота подначивать. Может не сдержаться :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 След.
Наверх