Страницы: 1
RSS
С помощью макроса найти с конца столбца первую пустую строку сверху
 
Пока нигде не встречал как найти с конца столбца первую пустую строку сверху.
Это выражение ищет последнюю незаполненную строку сначала столбца:
Код
a = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row

А можно ли найти с последней заполненной строки первую пустую строку  сверху?

Например имеется такой ряд
Скрытый текст

Последняя строка - это строка со значением 10, которая ищется выражением a = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Как найти строку  между значением 5 и 7 (первая пустая строка снизу вверх в ряду)?

Файл с макросом
 
Код
For i = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "" Then Cells(i, 1).Select: MsgBox "Вот она!": Exit Sub
Next
Изменено: Ronin751 - 10.03.2018 23:00:31
 
Код
a = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).End(xlUp).Offset(-1).Row
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, благодарю!

То что нужно!
 
Код
Sub строка()
Dim lRw As Long, i As Long
    With Worksheets("Лист1")
        lRw = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    
        For i = lRw To 1 Step -1
            If .Cells(i, 1).Value = "" Then
                MsgBox i: Exit For
            End If
        Next i
    End With
End Sub
 
sergyk, но если таковой нет, то надо обрабатывать ошибку.
Изменено: БМВ - 11.03.2018 00:18:52
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, нахождение этой строки - это только часть задачи, сейчас постараюсь описать, что мне в итоге нужно
 
Обновил файл - на первой странице описана полная задача, которую нужно реализовать макросом.

Заранее благодарен за потраченное время и помощь.
 
Вот файл с заданием
 
Новый вопрос - в новой теме
И еще: задания раздают руководители или заказчики в платном разделе.
 
ок
 
Код
Sub сразудва()
    Dim r As Range
    Set r = Columns("A:A").SpecialCells(Type:=XlCellType.xlCellTypeConstants)
    r.Areas(r.Areas.Count).Cells(1).EntireRow.Select
End Sub
Изменено: Hugo - 11.03.2018 01:28:38 (убрал лишнее)
 
Спасибо, Hugo.

Я перенес задачу в платный раздел
Страницы: 1
Наверх