Страницы: 1
RSS
Добавка макросом текста в ячейку, не стирая тот текст - что в ней на данный момент находится. 
 
Здорово, народище.
Как житуха ?
Уверен, что все путем.

Появился вопрос.
Нашел в инете макрос, который запихивает в определенную нижнюю ячейку столбца - указанный текст.
В общем - в принципе все нормально работает.
Но есть такой момент - при копировании - текст, который на начало срабатывания макроса находится в ячейке - затирается.

Подскажите - как добавлять текст, в нужную ячейку столбца - не затирая предыдущий текст, а как бы - приплюсовывая ?
Иными словами - добавляя текст в ячейку, не стирая тот текст, что в ней на данный момент находится.
(А если несколько раз нажать на кнопку макроса - то текст несколько раз добавится-приплюсуется в эту ячейку)
 
Добавит через пробел:
Код
.Cells(i + 2, 4).Value = .Cells(i + 2, 4).Value & " " & Range("J3").Value
 
Юрий М, не работает.
Теперь записывает текст - не в последнюю зеленую ячейку заполненного блока - а вообще непонятно куда....
 
Юрий М, куда именно эту строчку добавлять в моем макросе ?
 
Цитата
Megamen2 написал:
Теперь записывает текст - не в последнюю зеленую ячейку заполненного блока - а вообще непонятно куда
Я не разбирался, чем второй файл отличается от первого, но в первом меняется та ячейка, на которую указывает Ваша стрелка.

Цитата
Megamen2 написал:
куда именно эту строчку добавлять в моем макросе ?
Вместо имеющейся строки:
Код
Sub Li()
Dim v(), i&, j&
  With Range("D5:G34") 'диапазон
    v = .Value
    For i = UBound(v) - 2 To 1 Step -3
      For j = 1 To 10
        If Len(v(i + j \ 4, 1 + j Mod 4)) > 2 Then
'          .Cells(i + 2, 4).Value = Range("J3").Value
          .Cells(i + 2, 4).Value = .Cells(i + 2, 4).Value & " " & Range("J3").Value
          Exit Sub
        End If
      Next
    Next
  End With
  MsgBox "участок не найден", vbExclamation
End Sub



 
Юрий М, не работает.

Копирует текст в ячейку G31, тогда как по идее - должен копировать в ячейку G34
 
Цитата
Megamen2 написал:
Я не разбирался, чем второй файл отличается от первого, но в первом меняется та ячейка, на которую указывает Ваша стрелка.
 
Юрий М, так при чем тут стрелка ?

Макрос в первом сообщении - может менять содержимое - вообще в любой зеленой ячейке.
В вашем макросе -  непонятно по какому принципу происходит выбор ячейки для добавки текста.
 
А разве вопрос был про выбор ячейки? Я понятия не имею, в какую ячейку должно дозаписываться. Вы спрашивали, как не затирать значение, а дописывать к уже имеющемуся. Принцип Вам понятен? Если да, то тема исчерпана.
 
Цитата
Megamen2 написал:
В вашем макросе -  непонятно по какому принципу происходит выбор ячейки для добавки текста.
Это не мой макрос ))
Страницы: 1
Наверх