Страницы: 1
RSS
Макрос который добавляет путь к файлу в ячейку
 
Здравствуйте, есть ли такой макрос который добавит путь к файлу на ПК в Ячейку?
Заранее благодарю за ответы.
 
К какому файлу?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
GLADVALAKAS, пут к какому файлу?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
к файлу в формате PDF, который находится в папке на раб.столе.
 
Цитата
GLADVALAKAS написал: находится в папке...
Список файлов в папке
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо, за тему.
Но когда вставляю код под макрос, выскакивает такая ошибка
Как исправить?
 
А что такое Private Call?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Не знаю, это было в теме, которую Вы мне дали
Изменено: GLADVALAKAS - 11.03.2018 23:18:30
 
Private Sub и Private Call разницы не видите?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
То есть, я так понимаю, там должно быть так?
Но, он показывает ошибку.. Подчеркивает As
Изменено: GLADVALAKAS - 11.03.2018 23:18:48
 
Цитата
GLADVALAKAS написал: там должно быть так?
Где ТАМ? ЧТО Вы пытаетесь сделать? Опишите всю ЗАДАЧУ, а не СПОСОБ, которым Вы пытаетесь ее решить
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Я хочу сделать кнопку (макрос), по которой нажимаешь, и макрос активируется, тем самым добавляет путь файла в ячейку
 
Т.е. Ваш макрос должен осуществить поиск файла по его краткому имени (записанному в ячейку на листе) на ВСЕХ дисках (в т.ч. съемных), во ВСЕХ папках на них (вкл. скрытые) и при нахождении заменить краткое имя на полный путь?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Исходя из этого
Цитата
GLADVALAKAS написал: к файлу в формате PDF, который находится в папке на раб.столе
можно так
Код
Sub myPath()
Dim iDesktop$, iPS$, iFolder$
iDesktop = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop")  'путь к Рабочему столу
iPS = Application.PathSeparator 'системный разделитель пути
iFolder = "Моя_папка"   'имя папки на Рабочем столе
Range("A1") = iDesktop & iPS & iFolder & iPS & Range("A1")  ' A1 - ячейка на активном листе, в которой меняется путь
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
GLADVALAKAS, кнопка цитирования не для ответа
 
может так
Код
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);1;ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))-1)
Изменено: Александр - 11.03.2018 23:26:29
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
 
Александр, Без критики самой формулы, посмотрите №2,№3 и №4
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх