Страницы: 1
RSS
Перенос текста из трех строк в одну и последующий перенос по столбцам
 
Дано: четыре строки табеля (2-5) были объединены в одну (9), но если встать на неё, строка формул видит её как 3 строки.
На большом количестве таких строк не могу перенести текст по столбцам, функция видит только должность.

вопрос: как преобразовать строчку 9, чтобы данные в ней были для экселя одной строкой (отображение в строке формул в одну строку).

Спасибо
 
Ко всему прочему у вас не только перенос строки, а главная беда - объединенные ячейки - это главное зло в XL... ;
Можно, правда, и в этой ситуации попытаться разнести по столбам, но тогда строки с текстом будут разбиты пустыми.
ps См. Правила - пп 2.2, 2.3.
Изменено: Z - 12.03.2018 09:28:04
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Код
Sub www()
[a10] = Replace([a9], Chr(10), Chr(32))
[a10].Select
End Sub
 
k61, Спасибо!
 
Цитата
HVD написал: На большом количестве таких строк не могу перенести текст по столбцам, функция видит только должность
Пока есть перенос строк (даже в объединенной ячейке) у вас есть возможность разбить текст по столбам через дополнительный разделитель.
Поэтому предлагаю, как вариант, до снятия переноса строк и разъединения ячеек заменить сам символ переноса на сочетание с нейтральным - скажем крышей "^" - чтобы потом его использовать.
Или же все эти заморочки сразу решить одним махом  в одном макросе. Но и тут надо иметь ваш РЕАЛЬНЫЙ - в структуре и форматах - пример файла: есть такое - а хочется этакого и там-то.
ps Извините за повтор - см. Правила пп 2.2, 2.3... ;)
Изменено: Z - 12.03.2018 11:21:11
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Z, спасибо за напоминание, учту на будущее. но это, действительно, буквально так и выглядит - столбец данных вида строки 9, который я не могу обработать, а именно, забрать последнее значение после последнего \. Макрос k61 сработал. Попросила k61 доработать и если он согласится, буду пользоваться макросом.

Спасибо
 
Цитата
HVD написал: не могу обработать, а именно, забрать последнее значение после последнего \.
А что там у вас после ПОСЛЕДНЕГО "\" когда он в строке/ячейке ЕДИНСТВЕННЫЙ?!
ps И не надо увлекаться "цитированием" ВСЕГО сообщения - это признак плохого тона.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Z написал:
А что там у вас после ПОСЛЕДНЕГО "\"
В примере самое короткое написание должности. Ветвление может быть таким, что \ будет 4-5 штук в строке.
Но это уже отдельный вопрос.
В первую очередь мне надо было разобраться с данными объединенных строк.
Страницы: 1
Наверх