Страницы: 1
RSS
Прибавить число и размножить ячейки
 
Привет!
Я полный новичок в ексель
Вопрос довольно банален. Нужно к числу в ячейке прибавить цифру и размозжить ячейки по столбцу. Необходимо именно размножить с прибавлением.
Пример: 100 + 10 = 110 + 10 = 120 и т.д.
Столбец:
100
110
120
130
140

К сожалению на яндексе и ютубе не нашлось подобного вопроса и урока.
Изменено: fenik - 12.03.2018 21:07:38
 
Привет. В А2 и тяните вниз:
=A1+10
Изменено: Bema - 12.03.2018 21:07:45
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Также заполнении данных изучите . 100 в ячейку, за правый нижний угол правой кнопкой протянуть, выбрать последний пункт Series и в открывшейся форме указать шаг 10.

P.S. Как к слову Series в русском перевели? Лень переключать интерфейс. Последовательности или как?
Изменено: БМВ - 12.03.2018 21:23:28
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Bema, супер! Именно это у нужно. Всем Спасибо огромное.
 
fenik, пожалуйста, но что ж тут суперского. Это все мелочи.
БМВ,  чёт у меня Ваш метод не работает или я не туда жмакаю.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
А подскажите пожалуйста еще. Можно ли заполнить всю таблицу таким образом а не только один столбец.
 
Попробуйте. В первой строке везде 100, ячейку с формулой копировать на весь диапазон
 
Bema, Как обычное протягивание (когда крест появляется), только правой кнопкой.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо.Я все левую кнопку жмакал.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
vikttur написал:
Попробуйте. В первой строке везде 100, ячейку с формулой копировать на весь диапазон
я только сегодня открыл ексель. Знать бы ещё где взять формулу. Проще способа с простым перетягиванием наверное нету?
 
Цитата
fenik написал:  Знать бы ещё где взять формулу.
Совет по примеру из сообщения №2
 
Offtop
Цитата

я только сегодня открыл ексель.
закрывайте скорее, я вот году в 94м открыл и до сих пор не отпускает.

Bema, Да это не очивидно, также как и двойной клик левой по этому кресту и автопротяжка до определенных границ диапазона.
Изменено: БМВ - 13.03.2018 09:48:09
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Как к слову Series в русском перевели?
Прогрессия.
 
БМВ, спасибо!
Как всё-таки интересно коды рекордера (методы) принципиально отличаются при "левом" и "правом протягивании"…
Надо экспериментировать)) справка
Изменено: Jack Famous - 12.03.2018 23:17:00
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Вчера забыл упомянуть еще один способ простой . В A1 100 в A2 110, выделяем A1:A2 протягиваем вниз сколько надо. Получаем 100,110,120 .....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
fen1k, вот пример простенького макроса на основе макрорекордера. Работает с выделенной областью одного столбца. Первая ячейка выделения должна быть числом (дата - тоже число для Excel). Поддерживает несмежные диапазоны (выделенные с зажатым Ctrl, например). При любой ошибке выдаёт месэдж и завершает работу.

Можно допиливать, выводя шаг и стоп в InputBox'ы, добавить поддержку нескольких столбцов с одним и тем же или разным шагом и стопом и так далее  ;)
Код
Option Explicit
Sub Протянуть()
On Error GoTo er
    If Selection(1).Value2 <> (-1) * Selection(1).Value2 * (-1) Then GoTo er
    
Selection.DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlLinear, Date:=xlDay, Step:=10, Trend:=False

GoTo fin
er:
MsgBox "КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА!", vbCritical, "FATAL ERROR"

fin:
On Error GoTo 0
End Sub
Изменено: Jack Famous - 13.03.2018 11:01:50
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх