Страницы: 1
RSS
Как в Excel если не установлен шрифт макросом его поддерживать или подгружать, Макросом или другим способом подгружать шрифт для Excel
 
Здравствуйте, есть почтовый шрифт Pechkin, как сделать так, чтобы он поддерживался и печатался, если он не установлен, и на установку админом стоит запрет пользователю, вопрос с админом не решается, он не устанавливает, какие есть способы макросом его подгружать вместе с этим документом
 
Цитата
Goldenito написал:
и на установку админом стоит запрет пользователю
Никак. Чтобы шрифт использовать в любой программе - его просто необходимо регистрировать в системе.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий Щербаков написал:
Чтобы шрифт использовать в любой программе - его просто необходимо регистрировать в системе.
исключение такие,  которые позволяют включить весь шрифт или используемые символы в сам документ(Word- Embedfont in the file) , но увы, Excel к таковым не относится.
Изменено: БМВ - 13.03.2018 13:29:50
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Доброе время суток.
В принципе временно можно шрифт подцепить через WinAPI, ещё варианты танцев с бубном (не тестировал).
Код
Private Declare PtrSafe Function AddFontResource Lib "gdi32" Alias "AddFontResourceA" (ByVal fontFileName As String) As Long

Public Sub InstallFont()
    Dim result
     result = AddFontResource("C:\Path\PECHKIN_.TTF")
     If result > 0 Then MsgBox "Font installed"
End Sub

Правда, чтобы Excel "увидел" шрифт, пришлось его перезагрузить.
Успехов.
Изменено: Андрей VG - 13.03.2018 13:27:41
 
Андрей VG, Андрей, приветвую. А это с правами пользователя прокатит?  Мне кажется будет требоваться повышение привилегий.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:  А это с правами пользователя прокатит?
Да, Михаил, с ними и пробовал. Шрифт под этими правами установить нельзя, но вот так использовать можно :)
 
хм https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd183326(v=vs.85).aspx  AddFontResourceEx  еще забавнее. именно частный шрифт, хотя и то и другое до перезагрузки системы работает.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
до перезагрузки системы работает.
Главное, что напечатать можно.
Изменено: Андрей VG - 13.03.2018 15:13:36
 
Андрей VG, вот это да, я удивлен, низкий поклон, теперь работает во всех excel файлах уже даже без нажатия макроса
Супер,  великолепно, Вы гений
Огромное спасибо, чудо свершилось

а я было хотел вновь скачать FonTemp 1.5 чтобы туда шрифт кинуть, которую мне позавчера удалили и некоторые portable версии программ, с предупреждением мне )
 
Цитата
БМВ написал:
( Word  - Embed  font in the file ) , но увы, Excel к таковым не относится.
Да Word дает возможность сохранить и вшить в себя шрифт, попробовал такой вариант, жаль что Excel этого не научился
 
Андрей VG, макрос без перезагрузки сразу схватил шрифт, только нажал на выполнение, и все дела, восхищен и не нарадуюсь этим, теперь админы будут в сторонке)
 
Goldenito, не преувеличивайте. Поиск доступен любому, кто начал изучать информатику - к этому времени, как правило, успевают выучить некоторое количество английских слов ;)  how to use custom fonts without administrator rights.
Остальное, просто проверка. У меня, видимо, из-за первого ленивого варианта с fontviewer и потребовалась перезагрузка - вводил название шрифта ручками - нет чтоб после запуска макроса проверить, что шрифт появился в списке :)
 
Offtop Андрей VG, не прибедняйтесь. Правильно задать вопрос - это тоже искуство, понимаю что оно пришло с тех времен, когда нам был доступен интернет со скоростями 33600, и теперь поисковик все делает за нас, но  ....  А то что сообщество англоязычное позволяет и более быстро и точно найти - точно. При этом машинный перевод наоборот запутываетhttps://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000005491/graphics-drivers.html?_ga=2.190198...  Метод горячей клавиши посмjтрите, Я высокий звук не смог понять пока не переключил язык.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Здравствуйте, Андрей! Спасибо за интересные сообщения. Таким образом, можно хранить "пользовательские" шрифты прямо в книге/надстройке (например, в указанном Вами же CustomProperty) и при открытии добавлять/перекрывать.
Владимир
 
Привет, Владимир.
Цитата
sokol92 написал:
открытии добавлять/перекрывать.
Да, особенно учитывая то, что Михаил нашёл - загрузка шрифта только для конкретного процесса, плюс, парную функцию на удаление, можно забавную первоапрельскую шутку сделать. А почему у меня в этой книге есть такой шрифт, а в этой (запущенной в другом процессе) я его никак найти не могу. :)
 
Андрей VG, Андрей, шутка может забавной получится :-) но вещь полезная, однако требует осознанного подхода, ибо нужно не только временно установить шрифт, но и убрать его за собой убрав в том числе и сам файл шрифта, при этом надо учесть, что он мог быть установлен скриптом из соседнего файла. Если процесс - это именно файл, то ок, а если приложение excel? Задача вроде не большая, но проработанная может быть помещена в копилку.

Я сторонник пользоваться максимально стандартными средствами , но есть "пара" файлов с Barcode . С удовольствием бы интегрировал шрифт, чтоб потом не парится с установкой. До вчера думал что это невозможно без прав админа.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
но есть "пара" файлов с Barcode
Что прикольно: я сам уже делал на заказ подобное, именно этой функцией. Именно для того, чтобы можно было напечатать этикетку с Barcod-ом везде, даже если шрифта такого не установлено. И напрочь забыл об этом :)
Изменено: Дмитрий Щербаков - 14.03.2018 10:59:43
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх