Страницы: 1
RSS
изменение данных в нескольких файлах одновременно
 
Добрый день. Есть необходимость изменить часть формулы в 200 одинаковых файлах в одной ячейке. Есть ли какой то способ сделать это одновременно, а не открывать их и переписывать. Прошу помощи.
Изменено: Мария*** - 13.03.2018 12:50:04
 
Одновременнно - нет.
Нужно открывать последовательно все 200, изменять, сохранять.
Можно макросом.
 
Одновременно - открыть все файлы на 200 разных ПК  и внести исправления :-)
Единовременно - написать скрипт VBA, VBS, Powershell, который последовательно откроет все эти файлы, внесет изменение и сохранит за Вас.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ Вы можете написать скрипт?
 
Просмотреть все файлы в папке
все почти готово - только свою формулу в нужную ячейку записать вместо:
Код
ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1").Value = "www.excel-vba.ru"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Мария*** написал:
Вы можете написать скрипт?
вопрос не относится к теме :-) .

Вы приведите пример файла, напишите что где и на что нужно поменять, прочие условия, например как расположены эти файлы, в одной папке или разложены по разным, есть ли в этих папках другие файлы, которые не нужно трогать или нужно обработать именно предоставленный список файлов. для последнего нужен пример этого списка.

Сама задача не сложная, и тут много тех кто может это сделать, вопрос скорее в деталях.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
в приложенном файле кусок файла с формулой, пришлось все удалить иначе не помещалось. В этой формуле надо изменить кусок: ($S$5<60%;0;ЕСЛИ($S$5>=80%;1
 
Мария***, с "ненужным" вы удалил важное. ну и обратите внимание на вопросы заданные в #6.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Нашла способ! спасибо)))
Конечно все обрабатываемые файлы в одну папку без лишних файлов.
Страницы: 1
Наверх