Страницы: 1
RSS
поиск по двум критериям нескольких значений
 
есть номер участка и профессия (выделенные синим цветом), необходимо по этим двум критериям выбрать все фамилии (выделенные зеленым цветом). Спасибо
 
Формируете уникальный список участков и должностей и по нему тянете МНОГОРАЗОВЫМ ВПР примеров на сайте куча
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
И вам здравствуйте.
Во-первых, куда выбрать, во-вторых, ФИО выделены у вас все (правда далеко не зеленым), в-третьих, если вы хотите отбирать по признаку цвета, то это только макрос. да, и в-четвертых, поиск - как в теме, или выбор - как в описании?
Изменено: Vik_tor - 13.03.2018 13:01:56
 
АлексейДанник, 1.  Чем не устраивает автофильтр?  2. Ну можете построить сводную, только или уберите пустые столбцы, или проименуйте поля или .... иначе сводная не заработает
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Фильтр штука хорошая, но в работе участвуют очень много участков и профессий
Нашел формулу:
=ИНДЕКС(E2:E71;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(G2=C2:C71;СТРОКА(E2:E71)-1;"");СТРОКА()-1))
но она работает с одним значением (

пожалуйста на соседнем листе в файлике помогите создать формулу чтоб по участку (к примеру 54.22.0) и по профессии (к примеру горномонтажник подземный) выбирались все ФИО
 
Цитата
АлексейДанник написал: на соседнем листе в файлике помогите создать формулу
С соседнего листа вызывайте расширенный фильтр и ... будет вам счастье. Как вариант... ;)
Изменено: Z - 13.03.2018 15:25:05
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
постоянно меняются ФИО, и играться фильтром трудоемко, а так бы с помощью волшебной формулы было бы счастье )
 
АлексейДанник,
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Огромное спасибо! )
Страницы: 1
Наверх