Страницы: 1
RSS
Изменение порядка столбцов в умной таблице (VBA)
 
Добрый день, уважаемые знатоки VBA

Обращаюсь в очередной раз за помощью в решении одной задачки
Есть умная таблица с определенной последовтельностью столбцов:
А) Дата    
В) Наименование    
С) Клиент    
D) Статус

Возможно ли при помощи VBA сделать так, чтобы при нажатии кнопки столбцы менялись местами, к примеру чтобы последовательность столбцов была :
A) Клиент    
B) Дата
C) Наименование    
D) Статус

Заранее спасибо
 
Цитата
pinguindell написал: Возможно ли при помощи VBA
Так и макросу вы будете обязаны указать порядок ПЕРЕсортировки.
В таком случае почему бы не воспользоваться обычной сортировкой ПОЛЕЙ/СТОЛБОВ?!. ;)
ps Впрочем, можно попытаться все "проделки" записать рекордером.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
pinguindell написал:
Возможно ли при помощи VBA сделать так, чтобы при нажатии кнопки столбцы менялись местами
Простая запись макроса дает
Код
Sub Макрос3()
'
' Макрос3 Макрос
'

'
    Range("table1[[#All],[Клиент]]").Select
    Selection.Cut
    Range("table1[[#All],[Дата]]").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
End Sub
Можно изложить в такой редакции
Код
Sub Макрос3()
  With ActiveSheet.ListObjects("table1")
    .ListColumns("Клиент").Range.Cut
    .ListColumns("Дата").Range.Insert Shift:=xlToRight
  End With
End Sub
Страницы: 1
Наверх