Страницы: 1
RSS
Импорт данных в формате XMLHTTP в VBA: стандартное средство выдает ошибку
 
есть один публичный апи, с которого хотелось бы забрать данные
https://poloniex.com/public?command=returnTicker
но при попытке забирать данные по нему стандартным образом получаю ошибку на строке XMLHTTP.Send
Код
    Set XMLHTTP = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    XMLHTTP.Open "GET", "[URL=https://poloniex.com/public?command=returnTicker]https://poloniex.com/public?command=returnTicker&quot[/URL];, "False"
    XMLHTTP.Send
    If XMLHTTP.statustext = "OK" Then
        txt = XMLHTTP.responseText
    End If

не может кто-нибудь объяснить почему так происходит и как забрать данные по ссылке правильно?
Изменено: pum-pum-pum - 13.03.2018 17:58:31
 
Код
Public Sub httpclient()
Set xmlhttp = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
myurl = "https://poloniex.com/public?command=returnTicker&quot"
xmlhttp.Open "GET", myurl, False
xmlhttp.Send
Do Until xmlhttp.readyState = 4
DoEvents
Loop
txt = xmlhttp.responseText
End Sub
У меня отрабатывает нормально
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
запустил процедуру в новом файле, ошибку выдает, на той же строке >>xmlhttp.Send
excel стоит 2013, может быть проблема в нем.. в безопасности ему все практически разрешил, не понимаю, в чем может быть проблема.
запросы к другим аналогичным таблицам(пробовал на других сайтах) отрабатывают

 
Макрос рабочий
Можно и без цикла ожидания:
Код
Public Sub httpclient()
    Set xmlhttp = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    myurl = "https://poloniex.com/public?command=returnTicker&quot"
    xmlhttp.Open "GET", myurl, False
    xmlhttp.Send
    txt = xmlhttp.responseText
    MsgBox txt
End Sub
 
У меня такая проблема с яндексом была, когда я на нём часто запросы делал. И когда заходил в ручную, то всё нормально. А если макросом оказалось, что они меня забанили, что мол подозрительные запросы и слишком часто. Если на других сайтах отрабатывает, думаю, что проблема та же. Пришлось менять сайт с информацией, на котором не банили.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
pum-pum-pum написал:
в чем может быть проблема
При частых запросах на poloniex  каптча выскакивает от гугла.
 
услышал, спасибо.
попробовал с других компьютеров с тем же внешним айпи, тоже минус.
похоже все забанены. забавно. интересно, кто это так постарался - не я, так как я с полонекс не работал..
Страницы: 1
Наверх