Страницы: 1
RSS
Обнуление ячейки знаменателя при сохранении числителя
 
Есть ячейки и Данными пользователей. В графе Итог "Е2" имеются цифровое значение. Ячейки "С2" "D2" прибавляют и отнимают с ячейки "Е2".
Мне нужно чтобы значения "С2" "D2" после каждого выполнения вычисления обнулялись, но итог в ячейки "Е2" оставался неизменным.
Прочитал, что можно сделать это в макросе, но четкой инструкции и методички не нашел.
http://uploads.ru/taxUm.jpg
 
Пример
 
Так?
 
В код листа:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [c2, d2]) Is Nothing Then
With WorksheetFunction
If .Count([c2,d2]) <> 2 Then Exit Sub
[e2] = 25 - .Sum([c2, d2])
[c2, d2].Clear
End With
End If
End Sub
 
Цитата
Обнуление ячейки знаменателя при сохранении числителя
Обалдеть... Не скажете, что при суммировании является знаменателем, а что - числителем?
 
Цитата
vikttur написал: ... Не скажете, ....
Нет! (с металлом в голосе). :)
 

vikttur,  Если складывать в столбик (допускаю что есть кто помнит как это делается :-) ) , то первое слогаемое сверху, числитель тоже записывается в простой дроби там. Значит первое слогаемое - числитель. Логично? :-)

По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ага, железная логика: в умножении они тоже есть :)
Страницы: 1
Наверх