Страницы: 1
RSS
Как организовать добавление строк макросом
 
Изменю чуток тему
Приветствую. Постигаю потихоньку премудрости Экселя. Пожалуйста подсобите советом нубу. В общем файл с двумя листами. В первый лист ручками оператором забиваются данные о работах проводимых организацией. Пока работа не выполнена часть ячеек в строке пустует. После заполнения всех ячеек строки, оператором, руками, присваивается порядковый номер. После присвоения номера, необходимо добавить данные в журнал учета(лист2) в электронном виде, столбцы в котором немного по другому упорядочены, который потом переносится в бумажный журнал. Подглядел на форуме макрос, который позволяет по двойному щелчку, заполнять необходимые значения в журнал учета. Вот только затык у меня случился с добавлением новых строк. Сейчас, при двойном клике на порядковом номере карточки - данными забиваются все столбцы. Прошу вас подмогите вписать необходимые команды, чтобы на втором листе, по двойному клику автоматически добавлялись одна строка с данными ячеек 1листа и 2лист не заполнялся до конца дублированными данными. В листе Журнал учета присвоены имена столбцам.
Файл прилагаю. Буду признателен за разъяснение недостающих команд.
Заранее спасибо.
Изменено: Shpalozzavr - 14.03.2018 04:34:00
 
Уважаемые гуру, совсем нет решения для моей ситуации?
Нарыл на соседнем форуме вот такой код. По двойному щелчку добавляет новую строку и заполняет ее данными содержащимися во всей строке, а мне необходимо добавление во второй лист с копированием выборочных данных.  Посоветуйте пожалуйста применим ли он с корректировками для моего файла и как правильно его встроить? Спасибо.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 Dim r As Long
 If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
 Cancel = True: r = Target.Row + 1: Rows®.Insert Shift:=xlDown
 Target.EntireRow.Copy:  Cells(r, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
 Cells(r, 9).ClearContents:  Cells(r, 22) = Date:  Cells(r, 26).Select
End Sub
 
Цитата
Shpalozzavr написал:
а мне необходимо добавление во второй лист с копированием выборочных данных
Лист "Журнал учета" пустой. Заполните этот лист нужными данными.
Excel непознаваем как атом.
Страницы: 1
Наверх