Страницы: 1
RSS
Макрос рандома, с пределом из ячеек, Прошу помочь в написании макроса.
 
Здравствуйте, макросы для экселя использую редко (почти никогда), но столкнулся с такой проблемой:
Нужно генерировать случайное целое часто в диапазоне, ну скажем от -10 до 10. Функция СЛУЧМЕЖДУ() вкупе с округлением дает результат нужный, но при каждом редактировании ячейки рандомные числа обновляются.

После поисков в сети нашел решение для рандома без перезаписи

Sub GetRandom()
   Randomize
   ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("A1").Value = Rnd * 0.06 - 0.03
End Sub

Но в итоге этот макрос выдает дробные значения. Прошу помочь модифицировать этот код таким образом, чтобы рандом выдавал целые положительные или целые отрицательные числа, и лимиты брались из указанных ячеек на листе.

Самостоятельно решить проблему не могу, я вообще не умею в VBA. Надеюсь на вашу помощь.
 
И Вам здравия!
Цитата
GregMcGill написал:
случайное целое часто в диапазоне, ну скажем от -10 до 10
Примерно так -
Код
   Randomize
   'ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("A1").Value = Rnd * 0.06 - 0.03
[a1]=int(rnd*(10-(-10)+1))+(-10)
Соответственно вместо 10 и (-10) нужно подставить Ваши ячейки.
 
Да, оно работает.

3-я строка закоментирована таким образом? Думаю ее можно удалить в таком случае. Большое вам спасибо за помощь.
Страницы: 1
Наверх