Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обновление формул на перемещенном листе, Формулы на листе книги, ссылающиеся на другой лист, не обновляются если лист был перемещен
 
Здравствуйте.

В Excel 2007 есть книга из 3 листов. На 3 листе в ячейке A1 написана формула: "=Лист1!A1". Выполняю два действия:
1. Перетаскиваю Лист 3 влево, чтобы встал между Лист 1 и Лист 2;
2. В ячейке A1 листа Лист 1 изменяю текст.
После этих действий проверяю содержание ячейки A1 на Лист 3. Оно не изменилось. Автоматическое вычисление формул включено. Почему не произошло обновление значения в A1 на Лист 3?
 
Цитата
Дмитрий Богданов написал:
Почему не произошло обновление
Здравствуйте. Это нужно увидеть и проверить, а правда ли в А1 формула? Так что без файла вряд ли получится.
 
Конечно формула. Если лист не перемещать значение в A1 на Лист 3 обновляется. Также оно обновляется если после действия 2 еще раз переместить Лист 3. И обновляется если установить курсор в A1 и нажать Enter.
 
А файл-то можете показать? А то у меня не получается повторить, а что я не так делаю - не видно...
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Произвёл указанные манипуляции - значение в А1 на третьем листе меняется.
 
Если б не менялась, то половина файлов бы становилась нерабочими.
Пример в студию . А еще можно ваши действия записать.
 
Подготовил пример. Здесь Лист 3 - это последний лист книги, с красным ярлыком.
Лист 1 - лист Пиломатериал.
Ячейка A1 - ячейка B5.

http://wdfiles.ru/5hik
Изменено: Дмитрий Богданов - 14 Мар 2018 23:55:18
 
И это Вы называете ПРИМЕРОМ - 4,6М?
 
Исходный файл был 10 МБ.
 
212 листов попугайской расскраски. - УЖОС . и так и не понял что там и что , устал первый лист искать :-)
 
Цитата
БМВ написал:
212 листов попугайской расскраски. - УЖОС . и так и не понял что там и что , устал первый лист искать :-)
Не обращайте внимание на цвет, он роли не играет. На первом листе - "пиломатериалы" есть определенные значения, если на нем забить в строку B5 значения или текст.  Он переносятся на все другие листы, к примеру из последних листов Б-42. Формула работает отлично, но вот если этот последний лист Б-42 перемещать в ручную и сделать к примеру предпоследним теперь - формула сбивается. При ручном возврате на старое место - формула меняет значение, но в последствии также остается без изменений - если поменять первоначальные значения на первой странице пиломатериалов. Какой-то глюк файла))    
 
Извиняюсь, если что)))
Изменено: za053 - 15 Мар 2018 08:38:22
 
za053, конечно не влияют.  не задумывались,  что каждый формат области это набор атрибутов, который отнимает ресурс. А то что почти пустой файл 4 метра ничего? То что попугайская расскраска мне не по нраву, это моя проблема. А вот остальное....
 
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Может так проще работать людям и вносить значения)))) Здесь проблема в другом....   Обратите внимание - вес на него не влияет, даже если его сократить.

Цитата
Юрий М написал: Произвёл указанные манипуляции - значение в А1 на третьем листе меняется.
Теперь перетащите в ручную лист (красным цветом выделен) в котором произошли изменения - сделайте его к примеру предпоследним, и измените опять значения в первом листе. Формула в красном листе Б-42 не работает. При перемещении листа, сбивается сама его формула.
 
Так, что, никто не знает что с этим документом?
 
Цитата
Юрий М написал:
Произвёл указанные манипуляции - значение в А1 на третьем листе меняется.
Цитата
za053 написал:
Теперь перетащите в ручную лист (красным цветом выделен)
Не собираюсь качать 4М. Создайте (создать - это не обрезать рабочий файл, а именно создать) НЕБОЛЬШОЙ ФАЙЛ-ПРИМЕР с тремя листами, и покажите, где не работает формула при перемещении листа.
 
Цитата
Дмитрий Богданов написал:
Так, что, никто не знает что с этим документом?
Нас цвет и размер не устраивает....   еще название файла поменяйте))) На самом деле ошибку вижу, но исправить не могу понять как.  
 
уважаемый za053, а не слишком ли рано вы стали зубы показывать? Или подтвердить что есть проблема это уже помощь?

Дмитрий Богданов, Судя по всему разрушена структура файла, Убрал за вас ненужные листы, это должны были вы сделать. Действительно, пересчет не срабатывает как написано, и срабатывает при еще одном переносе листа.  Просто элементарный перенос листов в новую книгу исправил проблему. С учетом ваших более чем 200 листов, попробуйте, только не переносите все листы разом. Переносить знаете как? Но как уже писал, при таком количестве листов и форматировании - ждите проблем снова.

P.S. лучше иметь черно-белый рабочий телевизор, чем сломанный цветной .
Изменено: БМВ - 15 Мар 2018 15:39:02
 
Цитата
БМВ написал:
Судя по всему разрушена структура файла, Убрал за вас ненужные листы
Да, наверно разрушена структура. Убрать листы я пытался, но удалить их так, чтобы оставалась ошибка, мне удалось только до 204 листов. Если из остающихся 204-х удалить хотя бы один, то пересчет формулы срабатывает.
Как новый создать копированием - понятно. Спасибо.
 
Цитата
БМВ написал:
Судя по всему разрушена структура файла, Убрал за вас ненужные листы, это должны были вы сделать. Действительно, пересчет не срабатывает как написано, и срабатывает при еще одном переносе листа.  Просто элементарный перенос листов в новую книгу исправил проблему. С учетом ваших более чем 200 листов, попробуйте, только не переносите все листы разом. Переносить знаете как? Но как уже писал, при таком количестве листов и форматировании - ждите проблем снова.
При уменьшении страниц все равно вылезает эта проблема!) С копированием все понятно, все это долго и мучительно. А как восстановить работу самого файла?  
 
za053, Еще раз внимательно прочесть, там есть рецепт.
 
Цитата
Дмитрий Богданов написал:
Да, наверно разрушена структура. Убрать листы я пытался, но удалить их так, чтобы оставалась ошибка, мне удалось только до 204 листов. Если из остающихся 204-х удалить хотя бы один, то пересчет формулы срабатывает.
Ну зачем было себя так утруждать до 204 го листа. Здесь проблема в самих связях)  
 
Цитата
БМВ написал:
Еще раз внимательно прочесть, там есть рецепт.
Новая книга, это не очень оригинально и долго для такого количества страниц, к тому же у вас я вижу нет 100% уверенности что будет все ок! А как разрешить проблему самого изначального файла?  
 
za053, распаковать, и разобравшись с xml востановить рабочую структуру. Пробегали тулзы по ремонту файлов, но кто знает, исправят они или нет.
что касается уверенности моей, при наличии такого количества листов и форматирования , я не уверен. Тем более, что львиную долю сжирает это, а не данные.  
Изменено: БМВ - 15 Мар 2018 18:55:23
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)