Страницы: 1
RSS
Активировать ячейку кодом
 
Ребята здравствуйте! вопрос покажется странным, но у меня с ним загвоздка, а именно, при вызове календаря  в коде хоть и прописал активную ячейку, но если изначально кликнуть на другую ячейку дата устанавливается в двух ячейках, а хотелось бы только в той в которой прописано в коде. пример приложил.
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Так ведь сами две прописали:
Код
Private Sub Calendar1_Click()
     ActiveCell = Calendar1.Value
     ActiveCell.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
     [B1].Activate
     [B1] = Calendar1.Value
End Sub

P.S. у меня код вообще не работает, ибо нет этого календаря.
 
так прописал а кликните на другую ячейку, а потом вызовите календарь и установите дату, дата покажется в двух ячейках
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Дмитрий Дунаев, Вы записываете в активную и в В1. Сами ведь так указали.
 
Цитата
Hugo написал:
P.S. у меня код вообще не работает, ибо нет этого календаря.
да да простите упустил из виду, поправлюсь
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
думаю так понятнее будет
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Дмитрий Дунаев, файлы не смотрел, но, отталкиваясь от кода, который привел Игорь в #2 - Вы СНАЧАЛА записываете в активную ячейку (любую), а потом  принудительно активируете ячейку В1 - вот и получаете в двух ячейках. Уберите из кода упоминание В1 и получите запись только в активной..
 
убирал , может и не правильно  но ни чего не изменилось
Код
If Not Application.Intersect(Range("B1"), Target) Is Nothing Then 'было

.....

If Not Application.Intersect(Range(" "), Target) Is Nothing Then 'убрал
Изменено: Дмитрий Дунаев - 06.06.2018 11:52:01
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Да не там убрали... См. #2.
 
да я понял, и у меня выводится только там где активна ячейка, но мне бы хотелось бы не там где активна а там где принудительно "должна быть дата" не зависимо от первоначальной активности ячейки, вот я и попробовал принудительно кодом активировать ячейку но не получается, что то можно сделать?  
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Объясните толком: нужно в активную или в В1?
 
конкретно в B1  
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Зачем тогда активировать?
Код
Private Sub Calendar1_Click()
     'ActiveCell = Calendar1.Value
     'ActiveCell.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
     '[B1].Activate
     [B1] = Calendar1.Value
End Sub
 
активируйте кликом любую другую ячейку, и у вас дата появится в двух местах, а хотелось бы исключить этот момент, т.е. дата прописывается и в активную ячейку и в ту которая прописана кодом а хотелось бы исключить запись в активную ячеку
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
 
Дмитрий Дунаев, Вы использовали код из #13 (с закомментированными строками) и у Вас дата появляется в двух ячейках?
 
Помнится там в коде самого календаря бывало указание куда писать дату. Сейчас этого у меня нет вообще.
 
У меня тоже нет этого календаря...
Дмитрий Дунаев, используйте календарь из стандартных элементов - найдите его в "Копилке". Автор Слэн. Хорошая штука - работает везде.
 
Встроил в Ваш файл календарь Слэна.
 
да конечно я тоже посидел внедрил в свой проект, спасибо!
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
Страницы: 1
Наверх