Страницы: 1
RSS
Присвоение даты контрольного события исходя из содержимого ячейки (средства пожаротушения)
 
Доброго времени суток! Я у Вас на форуме впервые. И в экселе новичок. Прошу у Вас помощи! Есть таблица, в которой в столбце B пишется средство пожаротушения. В столбце E(этой же строки) пишется дата контроля этого средства, а в столбце F(соответственно этой же строки) пишется следующая дата контроля. Последняя формируется путем суммирования даты контроля + 3 месяца. Но, если в столбце Е будет написано "ПК", то в столбце F дата следующего контроля суммируется + 6 месяцев. Это все работает, формулу написал: =ЕСЛИ(E93<>"";ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("ПК";B93;1));ДАТАМЕС(E93;3);ДАТАМЕС(E93;6));"")
Прошу прощения за долгое вступление. Теперь собсна проблема: Как сделать так, чтобы + 6 месяцев было ещё и в случае если в столбце B будет написано "Пожарный рукав". Возможно тут как-то просто можно поставить ИЛИ, но т.к. я не знаю синтаксис, у меня не вышло.
Вот то что я пробовал накалякать:
=ЕСЛИ(E93<>"";ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("ПК";B93;1));ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("Пожарный рукав";B93;1));ДАТАМЕС((E93;6);3);ДАТАМЕС(E93;3);"")
и так пробовал:
=ЕСЛИ(E93<>"";(ЕСЛИ(ЕОШ(ИЛИ(ПОИСК("ПК";B93;1));(ПОИСК("Пожарный рукав";B93;1))));ДАТАМЕС(E93;3);ДАТАМЕС(E93;6));"")
Эксель пишет: "Ошибка в формуле" либо "Для данной функции введено слишком много аргументов"

vba здесь не пойдет. Людям нужны формулы
Изменено: Sammy - 16.03.2018 13:03:10
 
вопрос ПК-1 так всегда или могут быть ПК-2, ПК-3 и т.д.
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Навскидку попробуйте так:
Код
=ЕСЛИ(E93<>"";ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("ПК";B93;1))+ЕОШ(ПОИСК("Пожарный рукав";B93;1));ДАТАМЕС(E93;3);ДАТАМЕС(E93;6));"")
Изменено: PooHkrd - 16.03.2018 13:57:32
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Сергей,ПК может идти с любой цифрой
 
vikttur, Тема: "Присвоение даты контрольного события исходя из содержимого ячейки (средства пожаротушения)"

а то ща опять начнется какое мне придумать да и т.д. и т.п
Код
=ЕСЛИ(E4="";"";ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("ПК";B4));ДАТАМЕС(E4;6);ДАТАМЕС(E4;3)))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, я так понял, Вы немного в ином виде написали мою формулу? Спасибо за +1 вариант=) Только она итак работала . А вот как сделать чтобы +6 месяцев срабатывало в двух случаях. 1)Если в столбце B написано "ПК", 2) - если написано "Пожарный рукав"
Изменено: Sammy - 16.03.2018 14:05:24
 
давайте разбираться  в каких случаях прибавляется 6 мес = ПК и Пожарный рукав, во всех остальных 3 так?
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей,да, все верно.
 
Код
=ЕСЛИ(E4="";"";ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("ПК";B4));ЕЧИСЛО(ПОИСК("рукав";B4)));ДАТАМЕС(E4;6);ДАТАМЕС(E4;3)))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, всё отлично работает! Благодарю от всей души!  
Страницы: 1
Наверх