Страницы: 1
RSS
Перенести данные из столбца в ячейку
 
Здравствуйте!

Имеется столбец с артикулами формата "12345". Нужно все артикулы в столбце перечислить через запятую без пробела (в том же порядке) и разместить это в ячейке напротив каждого артикула из исходного столбца. Во вложении результат. Исходные данные-только столбец А.


Спасибо, за ответы.
 
Изучаем
 
Я не нашел решения своего вопроса. Если использовать =A1&","&A2&","&A3, то бывают разные варианты по количеству исходных ячеек и результат может быть таким:
06887,06888,06889,6890,6890,03048,03049,06891,06892,,,,,,,,,

@Nordheim предлагал решение макросом.
 
Если готовы поработать руками, то можно так:
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(СЦЕПИТЬ($A$1;" ";$A$2;" ";$A$3;" ";$A$4;" ";$A$5;" ";$A$6;" ";$A$7;" ";$A$8;" ";$A$9;" ";$A$10;" ";$A$11;" ";$A$12;" ";$A$13;" ";$A$14;" ";$A$15;" "));" ";",")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
vktools написал:
Я не нашел решения своего вопроса
значит не читаете ответы…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Bema, спасибо! Вариант подходит)
 
Макрос делает в столбце "B" формат "Текстовый", иначе Excel воспринимает вставляемые данные числами и преобразует их.
Макрос
Страницы: 1
Наверх