Страницы: 1 2 След.
RSS
не загорается зеленый треугольник после процедуры
 
Почему после запуска формы и любых манипуляций с ней:выполнился код после ОК или нажал отмена или просто крестик
все равно не загорается зеленый треугольник ( который для запуска макроса) будто что то еще выполняется.
кто знает в чем дело?
 
Где? Какой треугольник?
 
run sub который
f5
Изменено: Simson - 16.03.2018 23:13:04
 
Хрустальный шар говорит что наверно этот

об остальном , шар молчит.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
не думал что сложности будут с определением главной кнопки!
если это как то поможет... в любом случае закрытие формы на крестик должно все прекращатьь и выгружать ведь.. но этого не происходит
Код
Sub ИзмВын()
     
    UserForm.show
    Unload UserForm
   
End Sub
 
Цитата
Simson написал: будто что то еще выполняется
Вы сами ответили на свой вопрос. ЧТО ТО выполняется. Без всего кода, а лучше файла-примера, сказать больше нечего
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
А что будет, если при этом всем нажать F5 или F8? Может где-то в процедуре вообще какой-нибудь Stop завалялся...
Изменено: Дмитрий Щербаков - 17.03.2018 10:24:11
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
да это и есть весь код( при условии что я закрываю форму)
если протыкивыаю ф8 с самого начала то он нормально кстати завершает процедуру и треугольник загорается! а если ф5 а потом закрыть окно то  треугольник не загорается! а после этого тыкая ф8 он просто начинает сначала
но собственно во время тыкания ф8 треугольник и не гаснет вообще
Изменено: Simson - 17.03.2018 11:07:14
 
Удалите строку с Unload
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
ничего не изменилось
 
Цитата
Simson написал: да это и есть весь код( при условии что я закрываю форму)
Т.е. при каком-то другом условии есть еще какой-то код? Или как эту фразу понимать? Ваша ошибка никак не воспроизводится. Может у Вас файл глюканул? Приложите его
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Доброе время суток
Попробуйте
Код
Sub ИзмВын()
      
    UserForm.show
    Unload UserForm
    End
End Sub
 
Работает! спасибо!
А теперь объясните пожалуйста зачем так? end sub мало?
сколько примеров ни смотрел нигде такого завершения процедуры не видел.. даже unload не везде встречается( может кому то конечно не нужно выгружать)
Изменено: Simson - 17.03.2018 11:56:40
 
По простому, просто End аналог нажатия кнопки в редакторе VBA.
 
End Sub - выход из процедуры (завершение работы макроса). End - остановка работы всех макросов (где-то так).
 
Цитата
vikttur написал: End - остановка работы всех макросов
Из чего следует, что где-то какой-то макрос все таки продолжал работать
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
что где-то какой-то макрос все таки продолжал работать
Да, скорее всего форма запускает на выполнение что-то, а там есть DoEvents. Можно закрыть форму - выполнение того запущенного не прервётся, если это запущенное вне контекста формы "живёт".
 
ну я вот создал новую пустую форму, в ней нет ничего кроме крестика..
пишу такой же код запускаю форму а потом выгружаю(или не выгружаю) и все! форму открывается крестик нажимаю.. а треугольник все равно не активен.. это же не норма?  
 
Отсюда не видно, кто прячется в далеком секторе Вашего жесткого диска. Макрос в книге макросов, который Вы не видите, надстройка, Барабашка Иванович?
Попробуйте Ваш файл запустить на другой машине.

Догадками будем перекидываться? 20 сообщений, а Вы не можете приложить файл-пример.
 
наверное стоило уточнить что форма то в автокаде.. в экселе проверил тот же код-работает
 
Наверное, стоило сначала посмотреть тематическое направление форума :)
 
надеялся что тут помогут.. вба он везде вба.. просто этот форум поживее
 
Цитата
Simson написал: форма то в автокаде
Офигеть!  8-0 . Про школьную форму или форму для выпечки тоже сюда спрашивать!?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Как сказать... И дизельный трактор, и Жигули - транспортные средства, но питаются по разному...
 
наверняка ваша зона действия не ограничивается экселем.. вдруг кто знает..  
 
Цитата
Simson написал:
наверняка ваша зона действия не ограничивается экселем
нет конечно. Но объектная модель разных приложений и их взаимодействие с VBA могут очень сильно различаться. Поэтому о такой мелочи, как работе не в Excel, а в autoCad надо сразу сообщать, а не оставлять на десерт :)
Скорее всего в Вашем автокаде либо библиотека какая-то битая, либо какой-то процесс все же виснет в памяти.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
и как же узнать/исправить?
 
Черт, даже суток не прообсуждали и на вторую страницу не перешли и уже выяснилось что это не Excel. Слабенький ТС пошел, быстро сдается.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
что такое  ТС? вряд ли транспортное средство
 
Цитата
Simson написал:
и как же узнать/исправить?
Элементарно! Переустановить AutoCad из надежных источников. Или накатить все обновления на Windows и AutoCad.
Или поискать на профильных форумах по сему продукту - вдруг Вы не единственный обладатель сего глюка и это некое стандартное поведение конкретной сборки и лечится каким-то конкретным обновлением или правкой чего-то в реестре(или еще где-то).
Цитата
Simson написал:
что такое  ТС?
ТопикСтартер, от английского Topic Starter - автор темы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 След.
Наверх