Страницы: 1
RSS
Посчитать кол-во выделенных цветом ячеек, выделенные через "условное форматирование"
 
Здравствуйте!
Конечно же искал в инете как это можно сделать, инфа много, пытался но безуспешно, пожалуйста подскажите вариант, может нужен макрос,  
 
Да, нужен макрос или это умеет делать надстройка PLEX. Также фмльтр и промеуточные итоги. Приложенный пример, позволяет разгуляться фантазии.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Миш, вообще-то, подсчитать количество ячеек, окрашенных через УФ, может и формула.
 
Цитата
titi написал: Посчитать кол-во
И что это дает - смысл/цель  в чем заключается? По всем условиям УФ, выборочно, условия какие - формульные? И пр. и т.п... ;)
ps Правила - пп 2.2, 2.3.
Изменено: Z - 17.03.2018 08:31:21
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
RAN, С просоня просто у меня фантазия еще не та :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Если условия заданы не через формулы(или используется англ.локализация офиса): Надстройка для суммирования ячеек по цвету заливки или шрифта
В ином случае лично у меня есть только коммерческий вариант.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Для "Excel 2010+". В старых версиях такой возможности нет, но можно попытаться сделать макрос, который проделает те же действия, что и условное форматирование, и на основе этого принять решение, есть в ячейке заливка или нет.
Макрос работает с выделенным фрагментом.
Код
Sub Подсчитать_цвет_по_УФ()
    Dim rngCell As Range, lngCounter As Long
    For Each rngCell In Selection.Cells
        If rngCell.DisplayFormat.Interior.ColorIndex <> xlColorIndexNone Then
            lngCounter = lngCounter + 1
        End If
    Next rngCell
    MsgBox "Закрашено с помощью УФ: " & lngCounter, vbInformation
End Sub
Страницы: 1
Наверх