Страницы: 1
RSS
Переход на свободную ячейку (вниз)
 
Добрый вечер.

Просьба с реализацией задачи:
необходимо после вставки текста в ячейку А1 (из буфера,непосредственно с Ридера магнитных карточек) автоматически делать активной ячейку внизу, А2! И так далее...снова заполнилась ячейка А2 переходим на А3.....

Подыскал макрос, но он не подходит, так как его нужно каждый раз запускать..
Код
Sub Макрос1()   
Dim iLastRow As Long   
iLastRow = Cells(Rows.Count,2).End(xlUp).Row   
cells(iLastRow+1,2).Select   
End Sub

Просьба помочь!Спасибо!
Изменено: SanAlo - 17.03.2018 20:04:51
 
А как вам помочь? Ну вот, например, напишу я сейчас макрос, который реагирует на заполнение ячеек в столбце А и переходит на ячейку ниже. Вы его увидите. Вы его вставить в нужное место - сможете? Сомнения...
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Смогу
 
А для Пытливого сможете составить небольшой пример, на котором он проверит свой макрос?
 
та что там примеры...любой Ctrl+v текста "пример" в ячейку А1...а активной ячейка уже становиться А2 и так далее
 
В названии темы свободная ячейка, в описании  - следующая  - а что надо по факту?
Просто возможно достаточно этого в модуле листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then Target.Offset(1).Activate
End Sub
А может и нет.

vikttur, ну тут пример конечно не сильно требуется, если сейчас не полезут подробности.
Изменено: БМВ - 17.03.2018 20:19:03
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ну, ладно тогда :)
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then
        Target.Offset(1, 0).Activate
    End If
End Sub
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
БМВ, коллега, ну всю интригу об колено, ей-богу!... :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Пытливый, А почему просто не target.column=1 ? Я серьезно, В данном случае то вроде и короче и легче?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, да, конечно, ваш вариант проще и удобнее. Я по шаблону, по-быстрому, так сказать... :)

SanAlo, коллега, отлично!
Я серьёзно. :)
Изменено: Пытливый - 17.03.2018 20:28:45
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Пытливый, докладываю. Вставил куда нужно, работает! Большое спасибо!!!Большое!
 
SanAlo, Только Вам бы скомбинировать мой код и код от Пытливый, Я не стал контролировать столбец, а вот второй код будет некорректно работать при вставке более одной ячейки.  Но может это и перфекционизм.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх