Страницы: 1
RSS
выделенные объекты нельзя объединить в группу в сводной таблице даты, вновь подымаю тему (см заголовко)
 
просмотрел архивную ветку https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=13425
перепроверил возможные проблемы:  
1. есть пустые ячейки.  
2. есть ячейки с текстом и\или не отформатированные как даты.  

Таковых нет. хочу сделать таблицу типа http://joxi.ru/J2bXZMxi4zdp7r
не получается группировать данные. что можно еще сделать посоветуйте пожалуйста
Изменено: Сергей Ким - 17.03.2018 20:53:17
 
Сергей Ким, Если в ячейки текст, то формат не играет роли, а у вас вместо дат текст.
 
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Да?, я выделили все ячейки и и через формат ячеек установил тип Дата До вашего сообщения. Тогда ка быть мне?
 
Большое спасибо, дале по поиску нашел, что нужнло применить ДАТАЗНАЧ(A2)
 

в D2 напишите формулу =--(A2) . протяните до конца и полученное , как значения вставьте в A. D можете потом стереть.

Ну или то что нашли, можно было просто ЗНАЧЕН, но и то ок. Только в следующий раз имя файла как то более позитивное подбирайте, а то открывать не хотелось.

Изменено: БМВ - 17.03.2018 21:41:20
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Доброе время суток
Цитата
БМВ написал:
в D2 напишите формулу =--(A2) . протяните до конца и полученное , как значения вставьте в A. D можете потом стереть.
Можно и попроще. 0 в любую ячейку вне таблицы, скопировать, специальная вставка - значения и сложить.
P. S. В Javascript оказалось что для этих целей лучше 1 и умножить, иначе тупо к тесту 0 подцепляет :)
 
Андрей VG,  Да Андрей, все верно. Прибавляем/отнимаем 0 . Умножаем/делим на 1.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Сергей Ким написал:
нашел, что нужнло применить ДАТАЗНАЧ(A2)
Подскажите пожалуйста. Чтобы внутри подпрограммы превратить текстовое значение даты в дату я использовал Cdate, и выходной таблице получаю дату, но в формате 5-значного числа. Какой оператор нужно применить, чтобы дата была представлена в виде "03.05.2017"?
 
Цитата
Сергей Ким написал:
получаю дату, но в формате 5-значного числа. Какой оператор нужно применить, чтобы дата была представлена в виде "03.05.2017"
Ну раз там нормальная дата - то формат ячеек в том виде, в каком хотите видеть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий Щербаков написал:
Ну раз там нормальная дата - то формат ячеек в том виде, в каком хотите видеть
Дмитрий, 5 значный формат даты нужно ручками превращать в нормальную дату, чтобы потом в сводной таблице группировать по месяцам. Поэтому спрашиваю как 5 значный формат даты уже в коде превратить в 03.05.2017. При 5 значном формате нет опции группировать по месяцам. http://joxi.ru/12MxkGgC4aGQym
Это нужно, чтобы  обычный пользователь увидел дату не как 5 значное число, а как дату в привычном виде и смог бы группировать в сводной таблице по месяцам
Изменено: Сергей Ким - 27.03.2018 13:07:33
 
Сергей, моделируем Вашу ситуацию (изначально ячейка А1 имеет общий формат):
Код
Sub test()
  Dim v As Variant
  v = CDate("27.03.2018")
  Range("A1").Value = v
End Sub
В ячейке А1 - дата (и формат ячейки изменился соответствующим образом).
Владимир
 
Цитата
Сергей Ким написал:
5 значный формат даты нужно ручками превращать в нормальную дату
зачем, если Вы сами пишите:
Цитата
Сергей Ким написал:
превратить текстовое значение даты в дату я использовал Cdate
Я чего-то не понимаю или Вы делаете чего-то, о чем умалчиваете?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
sokol92 написал:
В ячейке А1 - дата (и формат ячейки изменился соответствующим образом).
Владимир, ваш совет помог мне, Спасибо!
Страницы: 1
Наверх