Страницы: 1
RSS
Как удалить из значений первого столбца значения второго столбца?
 
Добрый вечер. Я искал ответ на форуме, есть схожие, но именно на свой вопрос я не нашел ответа.
Описание вопроса:
В первом столбце значений меньше, чем во втором. Из первого столбца важно удалить те значения, что встречаются и во втором.
Т.е. итогом сортировки будет первый столбец, но уже с меньшим кол-вом значений.
 
Макрос
 
Тогда у меня второй вопрос созрел ))
Подскажите, а как пользоваться этим макрасом?
 
Нужно перейти на лист, на котором нужно удалить значения, и запустите макрос. Макрос работает с активным листом (это лист, который Вы видите на экране).
Как запустить макрос, думаю можно найти в интернете. Если не найдете, то создайте тему на форуме (но сначала поищите по форуму, может быть есть такая тема).
 
Добрый. Еще вот таким макросом можно:
Скрытый текст
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Благодарю, сейчас изучу этот вопрос.
 
Код
Sub ErrDupl()
Dim a&, aa As Range, arr(), x&
a = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each aa In ActiveSheet.Range("B1:B" & a)
    If Len(aa.Value) > 0 Then
      If Not .exists(aa.Value) Then .Add aa.Value, aa.Row
    End If
  Next
  ReDim arr(1 To a, 1 To 1): x = 1
  For Each aa In ActiveSheet.Range("A1:A" & a)
    If Len(aa.Value) > 0 Then
      If Not .exists(aa.Value) Then arr(x, 1) = aa.Value: x = x + 1
    End If
  Next
End With
[A1].Resize(a, 1) = arr
End Sub
 
Цитата
Artem G. написал:
а как пользоваться <> макрасом?
Почитайте здесь.
P.S. Правильно - макрос.
 
Опытным путем проверил первый код, все работает.
Спасибо ;-)
Страницы: 1
Наверх