Страницы: 1
RSS
Автоматический перенос данных с листа на лист абсолютных цифр, перенос данных с листа на лист
 
Всем привет!

Подскажите, как перенести данные из Листа 1 в аналогичную таблицу Листа 2, но чтобы при переносе формулы остались Листа 2. Копирование выделенны ячеек не помогло.
Переносу подлежат только абсолютные цифры (константы)

Заранее благодарна!
 
Код
Sub Ga()
Dim a As Range
  For Each a In Worksheets("Лист1").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers)
    Worksheets("Лист2").Range(a.Address).Value = a.Value
  Next
End Sub
 
Спасибо огромное! А это будет работать в 2-х разных книгах?
 
Цитата
Галина Иванова написал: Переносу подлежат только абсолютные цифры (константы)
Как вариант - перенесите на ПБД - панель быстрого доступа - несколько (самых употребимых ) значков/команд из меню. Например, "Вставить формулы", "Вставить значения", "Вставить форматы", "Вставить и транспонировать" - будет меньше головной боли... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Галина Иванова написал:
А это будет работать в 2-х разных книгах?
А взять, и проверить?
 
Цитата
Галина Иванова: абсолютные цифры
Называть ЧИСЛА цифрами - то же, что назвать автора темы мужчиной
 
Off vikttur, Это все избыток образования http://context.reverso.net/перевод/русский-английский/цифра
"Это четырехзначная цифра справа над номером карты." :-)
Вот люди и привыкли :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Галина Иванова написал:
А это будет работать в 2-х разных книгах?
А сразу об этом нельзя было написать?
Первый раз запускайте макрос на листе, откуда копировать, второй раз на листе, куда вставлять.
Удобнее разместить макрос в Личной книге макросов и назначить кнопку на ПБД.
Код
Sub Ga()
Static di As Object
Dim a
  If di Is Nothing Then
    Set di = CreateObject("scripting.dictionary")
    For Each a In Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).Areas
      di.Add a.Address(0, 0), a.Value
    Next
    MsgBox "Активируйте лист для вставки и запустите макрос еще раз", vbInformation
    Exit Sub
  Else
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each a In di.keys
      Range(a).Value = di(a)
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
    Set di = Nothing
  End If
End Sub

Книги должны быть открыты в одном экземпляре приложения Excel - должна быть возможность переключиться с одной на другую через Вид - Перейти в другое окно или Ctrl+Tab.
Изменено: Казанский - 18.03.2018 19:13:53
 
Цитата
БМВ написал:
Это все избыток образования
- да и с переносом та же бодяга... Вот что именно хотела Галина - мне не понятно! И ни один предложенный макрос перенос не делает :)
Страницы: 1
Наверх