Страницы: 1
RSS
Как сделать фильтр в сводной таблице?
 
Всех приветствую!

Помогите, пож-та! Как в сводной таблице оставить только те значения поля, которые больше нуля?
В приведенном примере (файл вложен) нужно оставить значения
55, 112, 31 и т. д.
а в тех строках где значение поля меньше нуля, те или оставить пустыми, или не отображать.

С уважением
Евгений
Скрытый текст
 
Цитата
EvgenyExcell написал:
В приведенном примере (файл вложен) нужно оставить значения 55, 112, 31 и т. д.
Я не поняла: в каком столбе Таблицы находятся эти цифры?
Цитата
EvgenyExcell написал:
Как в сводной таблице оставить только те значения поля, которые больше нуля?
Думаю, имеет смысл:
1. воспользоваться элементарной функцией ЕСЛИ для определения знака числа,
2. выполнить фильтр положительных чисел, выполнить копирование строк на новый лист,
3. построить Сводную Таблицу, используя этот лист.
 
да, понятно, благодарю.
Вы написали об одном варианте решения - отфильтровать на исходном листе и уже из отфильтрованного на новом листе сделать сводную таблицу.
Однако, в этом случае для каждого варианта фильтра нужно создавать новый лист. А если есть цель посмотреть много вариантов, то тогда и новых исходных листов нужно создавать тоже много.
Вот если бы можно было фильтровать уже на листе самой сводной таблицы, то тогда это было и гораздо быстрее,и гораздо эффективнее!
Нет ли мыслей,как фильтровать на листе сводной таблицы?

Суважением
Евгений
Изменено: EvgenyExcell - 19.03.2018 15:25:09 (Замечание модератора относительно корректности цитирования)
 
Доброе время суток
Можно использовать Power Pivot, написав меру, которая не выводит отрицательные значения. Если вся строка будет пустой, то сводная её не будет показывать.
 
Цитата
EvgenyExcell написал:
Как в сводной таблице оставить только те значения поля, которые больше нуля?
Цитата
Мотя написал:
воспользоваться элементарной функцией ЕСЛИ для определения знака числа
доброго вечера) собсна делаете 1 доп столбец в "умной", в котором, с помощью ЕСЛИ определяете знак. Это поле (с "если") выводите как срез и фильтруете им только положительные… Если я вас правильно понял, конечно))) см. файл  ;)
Изменено: Jack Famous - 18.03.2018 23:22:34
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Напрашивается только условно пригодный вариант.
доп. столбец и фильтр по нему.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, да, спасибо, с дополнительным столбцом понятно.
Следуя той же логике, можно скопировать и всю Сводную Таблицу, но не как Сводную Таблицу, а как 2-ю бычную таблицу, а уже 2-ю обычную таблицу отфильтровать в 3й таблицк через формулы ЕСЛИ.
Это показано на том листе, где Сводная Таблица в приложенном файле.
Но это долго и не напрямую.

Вот если бы можно сразу в Сводной Таблице фильтровать, это было бы эффективнее!..
Изменено: EvgenyExcell - 19.03.2018 15:30:47
 
Jack Famous, здОрово!
Но я не умею пользоваться  "Умной".  Даже не смог скопировать Вашу формулу в полную прилагаемую таблицу. Не поможете?

Суважением
Евгений
 
Jack Famous,  В данном случае первичная обработка таким образом коверкает результат. Не учтено , что в течении одного дня может быть + и -. Просто "-" нельзя отбрасывать, но вот сложить (одн раз) в пределах одного периода отображенного в сводной таблице ( Групировка) -  можно. Но это делает её не такой гибкой.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вариант на Power Pivot 2010, только положительные суммы.
 
Цитата
EvgenyExcell написал: не умею пользоваться  "Умной"
изучайте

Цитата
EvgenyExcell написал: не смог скопировать Вашу формулу в полную прилагаемую таблицу
пример в файле (этот ваш пример отличается от того, что в шапке хотя бы тем, что в новом разделитель разряда точка и нужны дополнительные преобразования — повнимательнее), но настоятельно рекомендую делать сводную на основе "умной" таблицы (приёмы).

БМВ, не понял, что там, собственно не так - простите… В рамках задачи из шапки вроде всё так (я уже не говорю о названии темы). Особо разбираться не хочется, а ТС молчит об этом… Посмотрим, что дальше будет  ;)
Изменено: Jack Famous - 19.03.2018 14:32:29
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Андрей VG, а почему в формуле
Код
Полож суммы только:=IF(SUM('factTable'[Profit/Loss in pips]) >= 0; SUM('factTable'[Profit/Loss in pips]); BLANK())

>= ? Вроде ТС просил
Цитата
EvgenyExcell написал:
оставить только те значения поля, которые больше нуля
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
которые больше нуля
Коллега, вы правы. Спасибо за замечание. Думаю, ТС сможет заменить >= на > в функции меры, если будет пользоваться.
 
В Вашем файле есть столб P с непонятным форматом...
Можно вовсе не использовать функцию ЕСЛИ.
Можно в макросе в фильтре столба G (Profit/Loss in pips) воспользоваться режимом "Числовые фильтры".
Макрос строит лист "Tranzit" с положительными данными.
Далее: строить Сводную Таблицу на их основе.
 
Цитата
Jack Famous написал:
не понял, что там, собственно не так - простите…
В сводной суммы, если убрать на этапе источника, отрицательные значения, то положительных итоговых сумм будет больше, а сами суммы изменятся посмотрите 3е число например.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
сами суммы изменятся
действительно - в каждом дне может быть несколько записей и сводная, как ей и положено,  суммирует их. От этого можно избавится, например, выведением дополнительно ID в строки. Остальное (если я не всё учёл) только "хитрыми" методами, наверное — как Андрей VG предложил, например  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,  'я ж вроде тут чуть скорректировал ваш метод.
Изменено: БМВ - 19.03.2018 12:45:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, не заглянул (сейчас посмотрел). Действительно с гибкостью проблемы), а ТС молчит по-прежнему…
Я пока пас, а вам спасибо за коррекцию  ;)
Изменено: Jack Famous - 19.03.2018 13:00:42
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Огромное спасибо всем откликнувшимся!

1. Исходная инфо.
Строки сводной таблицы - дни месяца, колонки - месяцы, поля значений(ячейки) - сумма всех транзакций (чисел) за каждый день.

2. Что я понял.
БМВ, я понял, что Вы добавили в исходную инфо-таблицу две колонки. Первая добавленная колонка - она считает сумму транзакций каждого дня внутри самой исходной таблице. Вторая добавленная колонка - фильтрует дни, где эта сумма положительна. А далее, на листе Сводной Таблицы этот фильтр сумм положительных дней и спользуется
Это круто:)) .

3. Что я не понял.
Но я не смог даже скопировать Вашу формулу суммы транзакций каждого дня на бОльшую таблицу, к сожалению. При копировании формулы у меня все поехало.
Не могли бы Вы объяснить, как скопировать эту формулу, чтобы она правильно работала?

Файл прилагаю

С уважением
Евгений
 

EvgenyExcell, попробую пояснить, с поправкой что использую ENG версию формул, но там все очень просто и разобравшись даже с нуля все сделаете.
=IF(COUNTIF($O$1:O2;O2)=1;SUMIF(O:O;O2;G:G);0)
COUNTIF($O$1:O2;O2)=1 - считаем, сколько с первой строки до текущей было значений равных значению O в текущей строке . и сраниваем с 1 для того чтоб посчитать сумму за день только один  раз.
Далее получаем сумму из столбца G строк где день совпадает с днем из текущей строки.
Вторая совсем простая =IF(Q2>0;"S";"H")  Show и Hide соотв.

Что может пойти не так при переносе?
1 - конечно соответвие столбцов и естесвенно O2 для формулы во второй строке
2. пример был приведен на один месяц. Если месяцев несколько, то надо менять и сравнивать конкретную дату или использовать
=IF(COUNTIFS($O$1:O2;O2;$L$1:L2;L2)=1;SUMIFS(G:G;O:O;O2;L:L;L2);0)
или
=IF(COUNTIFS($H$1:H2;">="&INT(H2);$H$1:H2;"<"&INT(H2)+1)=1;SUMIFS(G:G;H:H;">="&INT(H2);H:H;"<"&INT(H2)+1);0)
не использую предварительные  преобразования

Изменено: БМВ - 19.03.2018 15:55:08
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, благодарю за подробные объяснения.
Сначала для понимания разберусь с одним месяцем. Потом перейду к нескольким месяцам. Потом напишу по результату!

Цитата
Мотя написал: Можно в макросе в фильтре столба G (Profit/Loss in pips) воспользоваться режимом "Числовые фильтры".Макрос строит лист "Tranzit" с положительными данными.Далее: строить Сводную Таблицу на их основе.
Мотя, да, благодарю за идею инструмента.
Но для этой задачи инструмент не подходит, так как выбирает только положительные числа в каждом дне, а нужно в каждом дне выбрать и положительные, и отрицательные, а уже потом выбрать те суммы тех дней, которые положительны.

С уважением
Евгений
Страницы: 1
Наверх