Страницы: 1
RSS
Точка с запятой два раза подряд в функции ИНДЕКС
 
Добрый вечер, люди,
поясните пожалуйста, зачем в формуле приведенной ниже стоит двойная точка с запятой, это опечатка или умышленно написанное выражение? Если убираю опечатку, то формула перестает работать.
={ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$5:$A$10;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ИНДЕКС($B$5:$AF$10;;$D$18)=1;СТРОКА($A$5:$A$10)-4);СТРОКА(1:1)));"")}
.
 
Цитата
vestes написал: Если убираю опечатку, то формула перестает работать.
может это не опечатка?
А зачем было всю формулу приводить в пример?
а в Help не пробовали заглянуть?
Если массив содержит больше одной строки и одного столбца, а из аргументов "номер_строки" и "номер_столбца" задан только один, функция ИНДЕКС возвращает массив, состоящий из целой строки или целого столбца аргумента "массив".
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
vestes написал: Если убираю опечатку, то формула перестает работать.
А если ноль вписать между двумя ;?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
БМВ, спасибо Вам.  
.
 
Bema - с нолем не работает, БМВ оказался прав - это просто пропущен номер столбца. Спасибо.
.
 
Цитата
vestes написал:
с нолем не работает,
Как интересно. А пример можно увидеть?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Формирование заявки на спуск одной формулой.xlsx (20.4 КБ)
Вот пример формирование списков работников по сменам на выбранную дату по имеющемуся графику
.
 
Цитата
vestes написал:
Bema  - с нолем не работает
А у меня работает. Смотрите файл.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Да, я лопухнулся, когда вводил 0, то забыл, что это формула массива, значит в ИНДЕКСЕ вместо номера строки или столбца можно не только пропускать значение но и вводить 0, спасибо, буду знать
.
 
vestes, как я понимаю, для Экселя, что указать аргумент равный нулю, что просто написать ; - результат одинаковый.
Изменено: Bema - 19.03.2018 23:02:33
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Bema написал:
как я понимаю, для Экселя, что указать аргумент равный нуля, что просто написать ; - результат одинаковый.
Как минимум, нужно уточнение для слабо понимающих в формулах (вроде меня). =ПОДСТАВИТЬ(100;0;) и =ПОДСТАВИТЬ(100;;)  дают одно и то же?
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
дают одно и то же?
Вы же сами можете проверить результат.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, как я понимаю, уважаемый sokol92 расставляет всё по полочкам в вашем утверждении по поводу "взаимозаменяемости" 0 и пропуска аргумента. Я понял вас, понял и он и ещё многие, но ещё пару лет назад, я бы после прочтения поста смело пропускал нули и не понимал, что не так))))))
Изменено: Jack Famous - 19.03.2018 22:35:07
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Вот по этому у меня в VLOOKUP всегда , когда это нужно ;FALSE) и ;0) в Match :-)  вместо ;)  Пусть длиннее, но без фокусов, таких как тут, ведь не смайл я вставлял, а точку с запятой и скобку.  Только вот обсуждаем в теме про индекс не совсем то, что к ней относится..
Изменено: БМВ - 19.03.2018 22:44:31
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, так точно, магистр!  :D я даже в VBA стараюсь булево писать не просто If flag а If flag=True — чтобы не расслабляться  :D

Bema, прошу прощения - ни в коем случае не хотел вас как-то подколоть. Разумеется, имеет место быть. К тому же, все мы люди  :) (дополнил тут, чтобы не оффтопить)

vestes, короче говоря, "аргумент;;аргумент" - это значит, что аргумент пропущен/опущен. Иногда это можно делать (наверное, иногда даже нужно, но сходу не вспомню), но, в любом случае, делать это нужно сознательно, понимая синтаксис функции и нюансы её работы  ;)
Изменено: Jack Famous - 19.03.2018 23:06:51
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,
Цитата
Bema написал:
vestes , как я понимаю
Я что-то утверждал или кого-то в чем-то пытался переубедить? Вроде нет. Высказал своё понимание. В некоторых случаях моё утверждение имеет место быть.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Уважаемый Bema, всегда с симпатией читаю Ваши сообщения. Поскольку читатели форума имеют разный уровень подготовки, мы все должны стремиться к максимальной точности утверждений. Думаю, что данная тема раскрыта достаточно полно.
Владимир
Страницы: 1
Наверх