Страницы: 1
RSS
Суммирование из выпадающего списка в одну ячейку
 
Добрый день, помогите в написании формулы для выполнения такой вот задачи. В книге два листа, на первом листе основная таблица с выпадающим списком для выбора сделанных работ, при выборе работы добавляются все в одну ячейку, на втором листе таблица из двух колонок список работ и соответственно их цен. Вопрос как реализовать возможность суммирования цен выбранных работ в отдельную ячейку в первом листе?
 
Добрый и Вам. А пример можно увидеть?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Да конечно
 
Почему-то не могу ввести формулу в ячейку H7. Нажимаю Enter и всё исчезает.
Формула преобразуется в значение.
Изменено: Bema - 20.03.2018 14:48:19
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
А формулу хоть увидеть можно? Столбец H создался у меня как  то криво копированием, если его пересоздать попробовать
 
Цитата
GSM31 написал:
А формулу хоть увидеть можно?
Так я её не могу дописать. Делаю промежуточные проверки и все исчезает.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Bema написал: не могу ввести формулу в ячейку H7. Нажимаю Enter и всё исчезает.
Код в модуле листа
 
vikttur, я конечно догадался, что дело в макросе.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Что можно сделать?

Там макрос тот помоему даже не работает
Изменено: GSM31 - 20.03.2018 15:38:04
 
Формула массива.
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Параметры!$G$4:$G$32;[@[ОПИСАНИЕ РАБОТ]]));таблЭлементы68[ЦЕНА]))
Макрос удалил.
Изменено: Bema - 20.03.2018 16:06:18 (Добавил файл)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, То что надо, огромное спасибо за помощь!
Только теперь выбирает что то одно, видимо макрос нужный был)
Изменено: GSM31 - 20.03.2018 17:34:32
Страницы: 1
Наверх