Страницы: 1
RSS
добавление строки в листе порарельно с другим листом, макрос наверное
 
Доброго вам времени друзья!

Наверное нужен макрос, а если есть другие варианты нужен ваш совет профессианалы
есть на примере лист  А1  и А2, с добавлением строки в листе А1 парарельно нужно добавить строку в листе А2

как будет выглядеть макрос?  
спасибо и благодарен вам!
 
Я понял это закрытая тема . Извините
 
А что все такие обидчивые? Я вот не понял Ваш  вопрос.
Цитата
arslantm80 написал:
с добавлением строки в листе А1 парарельно нужно добавить строку в листе А2
Что это значит?
А вот скажите, другие листы, кроме А1 и А2, имеют отношение к Вашему вопросу?
Изменено: Bema - 20.03.2018 20:31:40
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Здравствуйте ! Я честно не обиделся я подумал что эта тема закрыта.  Я в поиск посмотрел там так и сказано тема закрыта  
 
В листе А1 Между строками приходится добавлять строку, нужно что бы параллельно добавляла строку в лист А2
Иногда я забываю выделять лист А2 когда мне приходится добавить строку в листе А1. Поэтому легче бы было для меня что бы автоматически также добавляла бы в Лист А2
 
Цитата
arslantm80 написал:
надеюсь получилось объяснить
Объяснить получилось, вот только не знаю как Вам помочь. Подождите, может кто-то подойдет с ответом :) .
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Такое у меня ощущение что я плохо объясняю . Надо было заранее приготовить речь  
 
Перед вставкой выделите листы с зажатой кнопкой Ctrl (или Shift для некоторого количества подряд). После этого - будут выделены несколько листов и действия на одном листе будут автоматом производится и на других листах
Изменено: YTikhonov - 20.03.2018 20:42:39
 
Через Ctr выделить группу листов, и добавить строку.
 
Да я так и делаю. но иногда мозг дает сбой и я забываю нажимать контрл . И начинается сбой системы
 
Спасибо но все таки может есть еще вариант что бы не нажимать контрл . Что бы добавляя строку я забыл о том листе
Код
    Sheets(Array("A1", "A2")).Select
    Sheets("A1").Activate
    Rows("8:8").Select   ' от здесь не получаеться нужно что бы я по своему сматрению выдилял строку
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    Range("A8").Select
    Sheets("A1").Select
    Range("A8").Select
End Sub
 
Если правильно понял объяснения то где-то так.
 
Круто брат . работает/ спасибо живи долго и не болей никогда
Очень рад у нас 0:20 даже в такое время сонное я очень рад . Я тут мучился же
 
Еще круче.
Добавляет формулы на лист А2 в добавленную строку.
В задании этого не было - сам догадался.
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count Mod Columns.Count = 0 Then
        If Target.Text = "" Then
            Sheets("А2").Rows(Target.Row).Resize(Target.Rows.Count).Insert
        Else
            Sheets("А2").Rows(Target.Row).Resize(Target.Rows.Count).Delete
        End If
    End If
End Sub
 
да спасибо прям отдуши все!
Страницы: 1
Наверх