Страницы: 1
RSS
SQL запрос: вывести те отделы, в которых работает более пяти сотрудников
 
Вечер добрый, дорогие друзья! Такой вопросик у меня появился - как в MS Excel создавать SQL запросы?
Есть таблица с полями "отдел" и "сотрудник". Требуется вывести те отделы, в которых работает более пяти сотрудников.
С MS SQL более менее знакома, в ней, если я не ошибаюсь, запрос будет выглядеть следующим образом:

select department_id
from   employee
group  by department_id
having count(*) > 5

Но как подобное провернуть с таблицами в MS Excel?
Изменено: Logunas - 20.03.2018 22:20:02 (...)
 
Такое возможно организовать, в частности, через MS Query
 
Цитата
Yaroslav_T написал:
Такое возможно организовать, в частности, через MS Query
Через MS Query потребуется ведь использование внешних данных из MS Access Database, если я всё правильно понимаю?
Дело ведь в том, что таблицы представлены в Excel файле...
 
Цитата
Logunas написал:
SQL запрос
И что из такого названия можно понять? Разве кто-то догадается, с чем у Вас проблема? Предложите новое название - модераторы поменяют.
 
Есть 2 варианта которые используют знакомый вам синтаксис.
1 VBA
2  MsQuery

и PowerQuery
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Юрий М написал:
И что из такого названия можно понять? Разве кто-то догадается, с чем у Вас проблема? Предложите новое название - модераторы поменя.т.
И ведь верно, не подумала
А как можно изменить название темы?
 
Цитата
Logunas написал:
Через MS Query потребуется ведь использование внешних данных из MS Access Database, если я всё правильно понимаю?Дело ведь в том, что таблицы представлены в Excel файле...
Не обязательно - возможно подключение из Excel к обычному Excel файлу
С простыми примерами на VBA
 
Цитата
Юрий М написал:
Предложите новое название - модераторы поменяют.
Цитата
Logunas написал:
А как можно изменить название темы?
Ну вот КАК Вы читаете? Выделил красным - может так будет более понятно...
 
Цитата
Logunas написал:
И ведь верно, не подумала
а за этим кроется, что вы хотите использовать конкретный инструмент, знакомый вам, но не факт что именно он вам нужен. то что вам нужно можно сделать без  запроса с указанным синтаксисом. Может стоит подумать не только над названием, но и над задачей, и над примером.
Изменено: БМВ - 20.03.2018 22:11:02
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
но не факт что именно он вам нужен
В том-то и проблема, что необходимо использовать исключительно такой метод  :cry:
Если бы была дана свобода действий, я бы в MS SQL за 10 минут с этой задачей справилась. Но нужно всё делать в Excel.
 
Доброе время суток
Цитата
Logunas написал:
Но нужно всё делать в Excel.
Так в чём проблема-то? Создаёте книгу, на листе создаёте таблицу, для диапазона данных, включая заголовки, устанавливаете имя, сохраняете. В другой книге вызываете MS Query и указываете книгу и именованный диапазон как источник данных, далее разберётесь - там всё практически мышкоклацательно :)
Для примера, на листе Лист3 именно такой запрос к таблице ТПродажи на листе Лист1
Успехов.
P. S. Файл сохранить в папку C:\Path
Изменено: Андрей VG - 21.03.2018 08:29:51
 
Андрей VG, утро доброе. Нее там having некликабелен если я правильно помню. И звметил, что мастер построения стал на имена областей не обращать внимания. Все руками. :-).  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
У вас конечная задача - создать запрос SQL или из конкретной таблицы в Екселе выбрать те отделы, в которых работает больше 5 сотрудников??? Так выложите пример такой таблицы, пусть там будет 30 строк. Вам здесь всё сделают.
А так вы предлагаете нам, КАЖДОМУ, кто захочет помочь, самому придумать эту таблицу, забить ее несуществующими сотрудниками и отделами и показать вам как сосчитать нужные?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Цитата
БМВ написал:
Нее там having некликабелен если я правильно помню
Доброе утро, Михаил.
Всё может быть - я ручками писал, лет 15 уже костылями не пользуюсь. Да и MS Query запускаю в общем-то только для форумных задач. Для себя уже давно закотовки odc написаны. Подправил путь, да вставил SQL запрос. В прочем, последних два года фактически только Power Query использую, уж больно Access SQL грустный по возможностям.
Страницы: 1
Наверх