Страницы: 1
RSS
замена любого символа на нужный текст
 
Добрый день!

Подскажите способ, который бы позволил любой символ преобразовать в нужный текст (то есть если ячейка не пустая,то выводится текст к примеру "погашено/заполнено")
 
Выделяете ячейки -Ctrl+H
Найти: *
Заменить на: вписываете Ваш текст
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Большое спасибо Вам за ответ !

а при помощи макроса нельзя автоматизировать ?
 
Дмитрий Щербаков, ,замена символа не совсем подходит,таблица большая,символов много,он же везде будет заменен.
 
Цитата
Выпечка написал: любой символ преобразовать в нужный текст...
...символов много,он же везде будет заменен...
Так что Вам нужно то? Менять или не менять? С Правилами форума ознакомьтесь
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Выпечка написал:
он же везде будет заменен
а просили что?
Цитата
Выпечка написал:
то есть если ячейка не пустая,то выводится текст к примеру "погашено/заполнено"
Определитесь. Макросом делается просто: включили запись макроса, сделали замену, остановили. Макрос готов. Для чего-то более конкретного, что отличается от предложенного Вам необходимо конкретизировать задачу и пояснить, чем этот метод не подходит.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Выпечка написал:
таблица большая,символов много
Предположу, что речь не про любой символ, а про таблицу символов. В этом случае может помочь это: Массовая замена слов
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Извините,я действительно некорректно сформулировала проблему. Речь идет о том,чтобы в одном столбце  можно было помечать символом ячейки,а этот символ и заменялся на слово,при этом в остальных ячейках ничего не менялось.
 
Цитата
Выпечка написал: я действительно некорректно сформулировала проблему
Покажите в файле-примере. Как есть - Как надо. Про файл-пример написано в Правилах форума
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Контролируем столбец В. Скопируйте в модуль листа:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Or Target = "" Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("B2:B100")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        Target = "Пагашено/заполнено"
    End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub

 
Цитата
Юрий М написал:
Контролируем столбец В. Скопируйте в модуль листа:Код ? 12345678Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)    If Target.Cells.Count > 1 Or Target = "" Then Exit Sub    If Not Intersect(Target, Range("B2:B100")) Is Nothing Then        Application.EnableEvents = False        Target = "Пагашено/заполнено"    End If    Application.EnableEvents = TrueEnd Sub
спасибо Вам,все получилось ! Это то что нужно.
 
Выпечка, ну вот зачем процитировали? Без этого никак? Кнопка цитирования не для ответа! Исправьте свой #11.
Страницы: 1
Наверх