Страницы: 1
RSS
Вывод всех комбинаций Сочетаний цифр от 1 до 9
 
Здравствуйте. Есть заблокированный планшет на графический ключ. Всего 9 точек. Нужно расчитать и вывести в таблицу всех вариантов комбинаций цифр от 1 до 9, что-бы разблокировать путем перебора всех вариантов узора графического ключа. Подскажите пожалуйста решение.
 
А так не проще?
 
Я даже макросу уже название придумал eternal_finger ( что означает вечный палец )

Deformator, Это имеет практический или теоретический смысл? Просто там не только 9 цифр, но и еще много параметров входных, например минимальны набор сединений, максимальный, возможность соединить 1 только с 2,4,5 …..  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Это ж порядка 400-410 тясяч комбинаций, если не ошибаюсь. Количество размещений 9 цифр в 9-значном числе 363000 + 8,7,6,...значные числа. Оно вам надо?

А нет, 985824 комбинаций если число 4-х значное и выше. Дерзайте
Изменено: VideoAlex - 26.05.2018 02:42:26
 
Практическиий смысл. Сброс планшета тоже предполагает ввод графического ключа. Да, знаю комбинаций много. Но надеюсь не надо будет перебрать ВСЕ комбинации. Что-то похожее есть тут. https://excel2.ru/articles/sochetaniya-bez-povtoreniy-kombinatorika-v-ms-excel
 
принцип перебора на PQ показан в файле (для четырёхзначных ибо дальше файл по размеру шкалит), полностью согласен с тёзкой БМВ, это не набор чисел, а граф, тривиалку  (типа 1-2-1-2) не откидывал - лень
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Спасибо за советы, но perebor.xlsm  пока что не то что надо.
 
Цитата
Deformator написал:
Но надеюсь не надо будет перебрать ВСЕ комбинации
И трети хватит, чтоб  … предположим вам надо перебрать 300к комбинаций по 3 сек на комбинацию - это 10 суток непрерывного трения. Ну по идее можно собрать из лего манипулятор, взять Малинку вторую , написать прогу, которая будет перебирать комбинации и управлять манипулятором, и спокойно ждать чуда.
К сожалению мы отдаляемся от Excel, но мне кажется набор кодов, коьорый генерит фантазия рядового человека, весьма  ограничен. Мвсль "ну так то не подумает никто" думаю посещают каждого, но как ограничена фантазия людей на самом деле!!!
Изменено: БМВ - 26.05.2018 13:31:48
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Deformator написал:
Нужно расчитать и вывести в таблицу всех вариантов комбинаций цифр от 1 до 9
а потом
Цитата
Deformator написал:
пока что не то что надо.
- и что не так? если нужны ВСЕ комбинации - дополните списки в файле
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
От темы не отходим. Только расчитать в таблицу. Вот есть пример. Но тут ограничение. Больше 6 символов не выдает. А надо до 9.
 
Ради интереса посмотрел. ГРАФ может заполняться по интересным правилам. Например если уже задействована 2 то 1 может соедитяться с 3.  По идее рекурсивно написать задачу не сложно на вход подавать текущую точку и массив занятых, вот только я за стек начинаю переживать :-).
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Функция ФАКТОР. Может это что-то даст?
 
Как и предполагалось, почти 400K комбинаций. C Учетом правил. Код не критиковать, писал не по трезвому.
Изменено: БМВ - 27.05.2018 21:35:04
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ спасибо за отклик. А можно упорядочить каким-то образом результаты? Например  первая колонка 4 комбинаций по нарастающей(1234,1243,1324), вторая колонка 5 комбинаций по нарастающей(12345,12354,12435) и.т.д. Или хотя-бы все в одну колонку, но по нарастающей.

Кстати, нашел 2 решения. Но в них Excel не выдерживает. Крашится. Первый пример при 8 комбинациях, второй при 9 комбинациях.
Можно их допилить?

И да, результаты потом еше надо будет отсеить(думаю уже вручную сделаю через поиск-замена).  Удалить все варианты где встечается например комбинация 13. Ведь с первой точки графического ключа невозможно сразу перейти к третей не задев вторую точку.
Так-же удалю все результаты где встречаются и аналогичные варианты: 13,17,19,28,31,37,39,46,64,71,73,79,82,91,93,97.
 
Цитата
Deformator написал:
А можно упорядочить каким-то образом результаты?
Можно, но мне не интересно. Перенесите сами в одну колонку, рядом пропишите формулу LEN() И по этому столбцу сортируйте.
Цитата
Deformator написал:
комбинация 13
она возможна, если 2 уже использовано, например 2134. Это у меня учтено в моем алгоритме.
Изменено: БМВ - 28.05.2018 10:49:09
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Deformator,
Ради интереса сочинил формулу для вывода всех возможных значений чисел составленных из цифр 1,2,3....8,9. Протянул на 22000 строк из 9!=362880.возможных.
Машина 8гб 2.80 ГГц час "сидит" считает. 3000 строк посчитала. Подождём...Может и ошибку выдаст где.
 
Akropochev, Месье знает толк в извращениях.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,
Сами понимаете, трезвым даже не начал бы)
 
OFF: БМВ, Akropochev, значит я всё-таки не одинок в таких делах — надо тему в курилке создать "Код Синий"  :D
Изменено: Jack Famous - 29.05.2018 16:05:25
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Off
Jack Famous, Hi Jeck . Как выпью, на темную сторону так и тянет :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Чем закончилась данная тема ? Читал с удовольствием )))
 
По сути, постом за номером 13. Все остальное чистый оффтоп. :) Создавайте в Курилке тему Синий код - думаю после любых праздников будет много интересного почитать на тему:
Цитата
Akropochev написал:
Сами понимаете, трезвым даже не начал бы)
Изменено: PooHkrd - 30.05.2018 16:48:41
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Off kentouklad,  А пока ни чем .
Deformator, трет экран,
Akropochev, ждет окончания вычислений.
а вот PooHkrd, подвигает меня еще выпить и заняться  плотнее PQ
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Как комбинаторикой можно решать разные задачи через числа и буквы в нумерологии

2198 ТАРО
2189 ТАОР
2918 ТРАО
2981 ТРОА
2819 ТОАР
2891 ТОРА
1298 АТРО
1289 АТОР
1928 АРТО
1982 АРОТ
1829 АОТР
1892 АОРТ
9218 РТАО
9281 РТОА
9128 РАТО
9182 РАОТ
9821 РОТА
9812 РОАТ
8219 ОТАР
8291 ОТРА
8129 ОАТР
8192 ОАРТ
8921 ОРТА
8912 ОРАТ (обратное слово ТАРО)
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
В оригинальном тексте на древнегреческом языке на месте «Слова» стоит «ὁ Λόγος (Логос)». Еще оно переводится как «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «значение», «доказательство»...
 
Марина Русалева, некропостер детектед!
Страницы: 1
Наверх