Страницы: 1
RSS
Присвоить одной кнопке 2 и более макросов.
 
Добрый день,
с макросами почти не сталкиваюсь, поэтому знаний безумно мало.
Не могли бы подсказать, как одной кнопке можно присвоить 2 и более макросов.
При этом запуск макроса будет осуществляться по щелчку по кнопке.
Одни раз нажали кнопку - запуск макроса 1,
Второй раз нажали кнопку - запуск макроса 2, и т.д. ...
Это вообще реализуем?
Спасибо =)
 
Добрый. В принципе, скорее всего, - да. Другой вопрос - что это дико неудобно, и вообще - к чему это? Можно устроить выбор имени запускаемого файла из списка и запуск по выбору, можно устроить кучку кнопочек на каждый макрос, можно макросы повесить на разные события... Предлагаемый Вами вариант таит (ИМХО, конечно) мегатонны геморроя. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Проще иметь код с ветвлением , а ветвление организовать по тому алгоритму что нужному, например сделать тригер в публичной переменной и при проверять что нужно запустить первую или вторую ветку алгоритма..
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ну как один из вариантов, одну ячейку на листе выделить для того, чтобы в ней писался номер очередного макроса, который запустится при нажатии этой кнопки. А в процедуре увеличивать значение в этой ячейке на 1. Ну и чтоб при желании оператора, написав в этой ячейке нужное значение, можно было бы вручную выбрать номер следующего макроса.
Изменено: wowick - 22.03.2018 14:49:48
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Понял вас, спасибо.
Буду думать =)
 
 
Shannar, например так
Код
Sub МакросКнопки()
Static n
1:  n = n + 1
  Select Case n
  Case 1: Макрос1
  Case 2: Макрос2
'...
  Case Else: n = 0: GoTo 1
  End Select
End Sub

Sub Макрос1()
  MsgBox "Макрос1"
End Sub

Sub Макрос2()
  MsgBox "Макрос2"
End Sub
 
Нужно еще менять текст на кнопке, чтобы пользователь не запутался.
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Нужно еще менять текст на кнопке
тогда по нему и можно ориентироватся
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Да. Мы так меняем руб <-> тыс. руб
Владимир
 
Спасибо огромное !!!!
Сильно помогли =)
Большое спасибо.  
 
off
Цитата
sokol92 написал:
Да. Мы так меняем руб  -   тыс. руб
Прикольный у вас курс в обменнике.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх