Страницы: 1
RSS
Получение данных с помощью Power Query из скрытого листа книги, Создать запрос на лист книги с уровнем видимости VeryHidden
 
Друзья, приветствую. Столкнулся с такой проблемой, пытаюсь построить запрос который ссылается на  лист книги с уровнем видимости VeryHidden.
Происходит это потому, что в документе у меня макрос, который скрывает листы от пользователя, если у него не включены макросы. То есть технически, все листы книги, кроме листа "предупреждение" перед закрытием становятся супер скрытыми и   пытаясь построить запрос Power Query  видит только лист "предупреждение" не видя листа с данными.
Исключение составляют случаи если запрос происходит в то время, когда кем-то открыт файл и нужные листы находятся в режиме видимости.



Как вижу я сейчас решение:
Назначить на кнопку макрос, который открывает книгу, затем обновляет запрос, потом книгу закрывает"

Но мне интересно, есть ли в Power Qery возможность обойти этот момент и взять данные из скрытого листа.

PS Информация нужна с листа "данные"
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Доброе время суток.
Что-то запроса-то я и не увидел. Скорее всего у вас стоит фильтр по типу видимости листа.
 
Редактор запросов все отлично видит. А вот навигатор подключения к листам, который отображает список доступных листов - нет.
Выберите лист Предупреждение, жмите кнопку Правка и удаляйте из списка шагов Навигацию и Измененный тип. Сразу же и увидите ваш лист данные.
Андрей VG, это опять мышкоклацательная проблема ;) Кнопочный хардкор - это моя стихия.
Изменено: PooHkrd - 22.03.2018 15:49:44
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Андрей VG, Так он не создается, если файл закрыт.
Вот как это выглядит.
При попытке запроса видит только один лист.
А что за фильтр видимости листа? не уловил суть. Это где?
Изменено: Dyroff - 22.03.2018 15:51:03
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Цитата
PooHkrd написал:
это опять мышкоклацательная проблема
Спасибо, коллега. Всё забываю, что ей активно пользуются. Таким запросом всё прекрасно видит.
Код
let
    Source = Excel.Workbook(File.Contents("C:\Path\Загрузка на МС.xlsm"), null, true)
in
    Source
Изменено: Андрей VG - 22.03.2018 15:55:04
 
Андрей VG, PooHkrd, Спасибо вам)

Попробовал в навигаторе ещё нажать "правка" на самой  папке - тоже показывает список листов. напротив нужного листа в столбце "Data" развернул данные и все  видит.

Еще раз спасибо)
Изменено: Dyroff - 22.03.2018 16:00:26
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Андрей VG, а язык m  я пока ещё не освоил. Только самые первые шаги делаю. А на Вас вообще удивляюсь, как столько разнородной информации Вы совмещаете)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Цитата
PooHkrd написал:
Выберите лист Предупреждение, жмите кнопку Правка и удаляйте из списка шагов Навигацию и Измененный тип. Сразу же и увидите ваш лист данные.
Класс)
Но если нажать правка на самой папке- то он сразу выдает ту табличку, которую я получаю после удаления шагов.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Цитата
Dyroff написал:
как столько разнородной информации Вы совмещаете
Осмелюсь встрять. Если годами чем-то пользуешься в повседневной работе, захочешь - не забудешь. Ну и нужно мозги постоянно тренировать - оптимизировать имеющиеся решения. А еще очень важно чтобы этот род занятий приносил удовольствие. Очень помогает.  8)
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, да, я понимаю) Но я как представлю этот пройденный путь...)) У меня это не то что бы часть работы, больше увлечение и интерес к познанию. И видя в очередной раз какие-нибудь комментарии Андрея в темах, я понимаю, что мне до того уровня, как до луны) А так хотелось бы))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Страницы: 1
Наверх