Страницы: 1
RSS
Удаление информации по системному времени
 
Доброго времени суток!
Возможно ли написать макрос, который удалял бы содержимое определенных ячеек по истечению определенного времени?
К примеру, сверяясь с системным временем.
Буду благодарен любой информации! :)  
 
Доброе время суток.
Цитата
fedoroff написал:
Возможно ли написать макрос
В принципе, можно.
 
Отличная иллюстрация выражения: "Какой вопрос- такой и ответ" :)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Добро пожаловать на форум! :)
Примеры кода макросов Test1  и Test2, запускающих макрос DelMacro очистки ячеек A1:B2 листа1 приведены ниже. Подробнее про OnTime можно почитать в VBA-справке.
Код
Dim dt As Date

Sub DelMacro()
  ' Макрос очистки ячеек A1:B2 листа1
  Лист1.Range("A1:B2").ClearContents
End Sub

Sub Test1()
  ' Очистить A1:B2 через 5 секунд
  Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "DelMacro"
End Sub

Sub Test2()
  ' Очистить A1:B2 сегодня в 14:20
  dt = TimeValue("14:20:00")
  Application.OnTime dt, "DelMacro"
End Sub

Sub Auto_Close()
  ' Если книга закрывается раньше запланированного времени очистки ячеек, то нужно отменить запланированное задание
  If dt <> 0 Then
    Application.OnTime dt, "DelMacro", Schedule:=False
  End If
End Sub
Изменено: ZVI - 23.03.2018 01:26:34
Страницы: 1
Наверх