Страницы: 1
RSS
Автоматизация создания общего списка из нескольких листов, Автоматизация создания общего списка из нескольких листов
 
Народ, всем привет! Есть задача автоматизации создание общего списка из нескольких листов. Сейчас я это делаю вручную, но хотелось бы процесс ускорить. В файле есть несколько листов с данными в виде списка основных средств. И есть один сводный лист, куда я копирую данные из листов и вставляю поочередно. Получается один общий список основных средств. Можно как-то автоматизировать этот процесс? Количество строк в листах откуда копируются данные все время разный.
 
можно, но файла то нет.
 
alsygaev, простая операция присваивания. В результирующем листе, например, в ячейке A1:
Код
 Лист2!A1
Значение из второго листа скопируется на первый лист. Если применить эту формулу по всей длине столбцов, то должен получиться результат, который вам и нужен.
 
Цитата
Dima S написал:
можно, но файла то нет.
Вот пример файла. Еще раз повторюсь, количество строк в листах ОС, НМА и Прочие всегда будет разный. По аналогии с SQL нужно реализовать, что-то наподобие цилка, который будет начитывать из каждого листа строку и вставлять в лист Общий свод. В случае результата запроса NULL нужно перейти в следующий лист и продолжать начитывать строки из него и вставлять в лист Общий свод далее по списку.  
 
Можно так:

Код
Sub test()
    Dim sht As Worksheet, lrow&
    For Each sht In Worksheets
        If sht.Name <> "Общий свод" Then
            With Worksheets("Общий свод")
                sht.Rows(1).Copy .Rows(1)
                lrow = .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
                sht.UsedRange.Offset(1, 0).Copy .Range("a" & lrow + 1)
            End With
        End If
    Next sht
End Sub
Изменено: Nordheim - 23.03.2018 12:46:32
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1
Наверх